Политические партии Украины – это просто такой бизнес!

27 марта 2012, 14:05
Політик - громадський діяч
0
721
Политические партии Украины – это просто такой бизнес!

Любые заявления политических партий по улучшению жизни граждан Украины изначально являются обманом.


  Любые заявления политических партий по улучшению жизни граждан Украины изначально являются обманом. Другими словами, это просто туман, который напускают на народ Украины наши политические силы. Они со покойной душей раздирают страну минимум на две части, безбожно грабя ее и уничтожая все наиболее ценное, что в ней есть.
   Главной задачей общества на сегодняшний день есть лишь одно – восстановление справедливости, что заключается в следующем:
  -полной локализации коррупции, начиная с верхних эшелонов власти  и заканчивая самым маленьким чиновником в государстве;
  -обязательном декларировании всех доходов и расходов политиками и чиновниками Украины;
  наложении моратория на инвестиции в Украину с офшорных зон;
  -запрете баллотирования в народные депутаты граждан, которые были избранны более одного раза как в политических партиях, так и в мажоритарных округах;
  -сокращении чиновничьего аппарата на 50%;
  -осуществлении налогообложения в размере от 10 до 20% от чистой прибыли;
  -возвращении под государственное управление производства ликероводочных изделий, табачной промышленности;
  -возврате украденного;
  -доплате за дешево купленное;
  -100%-ном возврате объектов, которые в течение 10 и более лет не использовались по назначению;
  -создании бюро по борьбе с коррупцией исключительно из военнослужащих украинской армии как наименее коррумпированной прослойки общества;
  -возврате в государственную собственность всех недр Украины;
  -создании плановости в сельском хозяйстве на 5, 10, 25 лет.
    Здесь можно и нужно еще многое добавить, но это те основные постулаты, без решения которых наше общество будет ходить по кругу. Сегодня у Украины есть шанс выбрать на осенних выборах 2012 в ВР хотя бы с десяток волевых людей, которые могут и хотят воплотить в жизнь вышеупомянутые тезисы, ведь все мы прекрасно понимаем, что без искоренения коррупции не может быть и речи о каких-либо положительных изменениях в нашем обществе.
    Конечно, мы можем дождаться конца кризиса, как-то перебиться, после чего в страну снова закачают финансовый ресурс, раздадут людям и мы снова станем условно(!) богатыми людьми. Но ведь это, по большому счету,  не решит вопрос нищеты. Сегодня всем понятно, что коррупция слилась и зацементировалась с олигархией. Народ Украины превратился в послушное стадо, которое почему-то ждет, что вот, мол, нам засветят и покажут лидера, миссию, который своим приходом решит наши проблемы разом. Но это не так. К сожалению, все граждане Украины сегодня стали участниками громадной финансово-олигархической коррупционной аферы, которую только они должны и могут остановить. Народ Украины обязан сказать своё слово! Ведь все, чем владеют сегодня наши олигархи, что было ими УКРАДЕНО,   наше с Вами!
    В конечном итоге народ Украины должен понять, что у него только два пути. Путь первый – безмолвно соглашаться на предложения, которые нам анонсируют сегодняшние политические силы, и становиться безмолвными участниками тихого привода их к власти. Но тогда нас ожидает рабское существование в иерархической башне олигархическо-коррупционного существа, в которой народ находится на самом дне. Или же путь второй – сказать им НЕТ и посмотреть на новые лица. Индикатором выбора для народа могут служить такие аргументы, как отсутствие родственных связей с чиновничье-олигархическим кланом, да и просто порядочное лицо. Вы мне зададите вопрос – мол, их же тоже купят! Да, это не исключено, но между ними есть разница! Сегодняшнюю «Политканазацию» уже купили с потрохами, а новых людей лишь только возможно купят!
   Ни о каком «покращенні життя», ни о каких переменах в лучшую сторону для граждан Украины не может идти речи без РЕАЛЬНЫХ шагов в сфере уничтожения коррупции. На сегодня для страны, для народа, для каждого гражданина Украины абсолютно очевидно, что задачей №1 на сегодня является ее искоренение со всех сфер государственной системы.
   Сегодня коррупция проникла во все политические партии без исключения. Общество разделяют, а точнее – раздирают на две части именно политические партии. Одни декларируют «покращення», другие – борьбу с теми, кто декларирует «покращення». Но ни одна из политических сил в Украине не проводит РЕАЛЬНУЮ работу по набору в партийные списки людей, которые готовы к переменам и могут это сделать. Туда набирают по принципу ПРОХОДНОГО барьера в 5 млн. долларов США.
   Сегодня мы все чаще слышим заявления представителей нашей власти и оппозиции о том, что они готовы развивать регионы, города, районы, села и т.д. и все это анонсируется под знаком якобы изменений и улучшения жизни граждан. Но все мы знаем, что в сегодняшней власти и оппозиции собрались представители олигархическо-коррупционного клана.
   Поэтому, господа хорошие, позвольте у вас спросить – что именно вы собираетесь улучшить? Вы сегодня создаете новые общественные формирования под лозунгами улучшения жизни городов, районов, сел, но позвольте спросить – для чего мы, граждане Украины, содержим вас   ораву чиновников, платим вам зарплаты, в последствии – пенсии, во всех этих городах, районах, сельских советах? Разве не для улучшения нашей жизни? Теоретически – да, для этого, но фактически все эти чинуши – от мала до велика – превратились в коррупционное содружество и пьют кровь из Украинского государства.
   Сегодня в Украине существует два вида коррупции – коррупция в высшем эшелоне власти, с помощью которой разворовывается бюджет страны под благими предлогами, и коррупция чиновничьего аппарата во всех государственных учреждениях, которую ощущает на себе любой гражданин Украины, который хоть как-то соприкасался с чиновниками. Сегодня не существует ни одного государственного управления, ни одного государственного учреждения, ни одной государственной структуры, где бы можно было бы решать насущные вопросы гражданину Украины без коррупции. Коррупция существует во всех сферах нашей деятельности, начиная от коррупции законодательной, исполнительной судовой власти и заканчивая банальным сельсоветом.
    Вывод один   должен работать механизм власти. Если он должным образом не работает   нужно менять механизм, а значит систему.
   Таким образом, любые реформы на фоне коррупции в Украине выглядят как минимум смешно! А как максимум – как очередной деребан бюджета!

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Пользователи
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.