Широко закрытые глаза (ПРИЕМНИК, ч. I)

27 марта 2012, 14:31
Сопредседатель-основатель Беларусской консервативной партии "Белая Русь" (БКП "Белая Русь")
0
588
Широко закрытые глаза  (ПРИЕМНИК, ч. I)

Трезвление может привести к сознанию вредности режима, необходимости его ликвидации. Это вызывает эволюцию тоталитарного режима. Темпы и формы которой, полностью зависят от нас

Эффективность любой тоталитарной власти определяется лишь двумя факторами: устойчивостью вертикали и так называемой стабильностью. Стабильность, ЗА которую всегда боролся Лукашенко- это стабильность навязанного беларусам режима. Режима кровожадного и омерзительного в своей колхозности. В современной истории, несмотря на наличие немалых финансовых ресурсов, даже самые стабильные "денежные" режимы разваливаются, как карточные домики, что уж говорить об лукашистской Беларуси? Сегодня нет уже той устойчивости и стабильности, страна застыла в преддверии приемника.

 

Ни кто не заметил, что 25 марта 2012 года в Беларуси стартовал не только марш титульной оппозиции http://www.echo.msk.ru/blog/sergey21rygov/871731-echo/  приуроченный к Дню Воли, но ни чего общего с этим понятием не имевший. Так уж сложилось, что в этот день была принята однопартийцами и Программа «Вместе» https://www.facebook.com/note.php?note_id=318980044823436. Войдет в историю этот день и началом режимного марафона под лозунгом «ПРИЕМНИК». Этой теме и посвящена серия публикаций, начиная ее статьей «Широко закрытые глаза».

 

Лукашенко заявляет о возможности модернизации

политической системы в Беларуси

 

Об этом Александр Лукашенко сообщил в январском интервью ведущим китайским СМИ в преддверии 20-летия установления дипломатических отношений между Беларусью и Китаем http://www.belta.by/ru/all_news/president?id=586686.

 

С целью сохранения стабильности реализуемого курса, Лукашенко готов не столько вынести урок из недавних потрясений, всколыхнувших некогда спокойные регионы и обрушившие их режимы, сколько намерен «приспосабливаться… и модернизировать нашу политическую систему». Продолжая мысль, он добавил: «Но надо всегда быть на шаг впереди тех процессов, которые будут у нас происходить. Я об этом впервые говорю, но обдумывал давно этот вопрос... И мы потихонечку будем в этом направлении двигаться".

 

Я оставлю без внимания его избитую болтовню о возможности «человеку нормально жить и выражать свое мнение… сохранить его основные права, на которые он претендует и вправе иметь их». Выражу лишь мнение о том, что реформы политической, экономической с целью «человеку нормально жить», при режиме лукашистов  не будет. А тактика приспособленства- суть рабской натуры.

 

Почему я не называю существующий в Беларуси режим именем лица, который его представляет? По одной закономерной причине: он сам превращен в раба той галеры, которую и построил. СЕЙчас уже команда решает: как и когда произойдет смена декора. А то, что на политическую сцену скоро выведут новые лица, я не сомневаюсь. Все хороводы режиссерской команды с дельцами от титулярной оппозиции вокруг так и несостоявшихся «круглых столов» http://haifainfo.ru/?p=10741, выборов-2012 с мягкими депутатскими креслами http://www.echo.msk.ru/blog/sergey21rygov/862549-echo/ на фоне нескончаемой травли истинных оппонентов режима- тому подтверждение.

 

Живем с широко закрытыми глазами

 

Кто умеет читать, и приучен размышлять, понимают, насколько подконтрольны мнению, звучащему в СМИ, из литературы, телевидения, они становятся. Дозированность информации, ее целенаправленность- неполный перечень услуг, предоставляемых со стороны четвертой формы власти оболваненным современникам.

 

Любой тоталитарный режим характеризуется, как правило, наличием одной официальной идеологии, которая формируется и задается общественно-политическим движением, политической партией, правящей элитой, политическим лидером, «вождем парода», в большинстве случаев харизматическим.

 

Тоталитарный режим допускает только одну правящую партию, а все другие, даже ранее существовавшие партии, стремится разогнать, запретить или уничтожить. Конкурирующие идеи о социальном переустройстве общества объявляются антинародными. Правящая партия захватывает бразды государственного управления: происходит сращивание партийного и государственного аппаратов. Монополия на информацию делает это осуществимым.

 

В государственном управлении оно сводится к исполнению команд сверху, извращая смысл местных органов власти и управления. Центром тоталитарной системы является вождь. Он объявляется самым мудрым, непогрешимым, справедливым, неустанно думающим о благе народа. Какое-либо критическое отношение к нему пресекается. На фоне этого происходит усиление мощи вертикали исполнительных органов, возникает всевластие номенклатуры, назначение которых согласуется с вождем или производится по его указанию. Номенклатура, бюрократия осуществляет власть в целях обогащения, присвоения привилегий. Особенно выделяется на фоне разросшихся исполнительных органов так званый «силовой кулак», «силовая структура» вождя.

 

Режим широко и постоянно применят террор по отношению к населению. Физическое насилие выступает как главное условие для укрепления и осуществления власти. Тоталитарное государство выступает против экономически и соответственно политически свободного человека, всячески ограничивает частную предприимчивость сограждан, плодя клановую систему частного капитала, полностью подконтрольного тирану.

 

Поиск и мнимые происки врагов становятся условием существования тоталитаризма. Именно на «врагов», «вредителей» списываются ошибки, экономические беды, обнищание населения.

 

Впереди враг внешний. Его нет?

 

Милитаризация- это одна из основных характеристик тоталитарного режима. Идея о военной опасности, об «осажденной крепости» становится необходимой для сплочения общества, для построения его по принципу военного лагеря. Тоталитарный режим агрессивен по своей сути, а агрессия помогает достичь сразу несколько целей: отвлечь народ от его бедственного экономического положения, обогатиться бюрократии, правящей элите, решить геополитические проблемы военным путем. Агрессия внешняя и внутренняя- основная тема манипуляции нашим сознанием. К чему это приводит, мы уже узнали http://www.echo.msk.ru/blog/sergey21rygov/869549-echo/

 

Государство при тоталитаризме, взяв на себя заботу о каждом члене общества, порождает люмпенизацию общества, превращая его в однородную серую и послушливую массу. И в этом есть своя цена: войны, пьянство, разрушение мотивации к труду, принудительность, террор, демографическая убыль. Трезвление может привести к сознанию вредности режима, необходимости его ликвидации. Это вызывает эволюцию тоталитарного режима. Темпы и формы которой, полностью зависят от социально-экономических сдвигов в стране и соответствующего этому возрастания сознания людей, политической борьбы.

 

(Продолжение следует: статья «Программа ПРИЕМНИК запущена», часть II)

 

 

 

27 марта 2012 года

 

сопредседатель Беларусской консервативной партии

«Белая Русь» (БКП «Белая Русь») и Международного

движения «За новый мир! За обновленного человека!»

Сергей Рыжов

 

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Пользователи
ТЕГИ: Оппозиция,Беларусь,рыжов
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.