Поиск безупречно работы

27 марта 2012, 14:52
ООО "Консалтинговая компания "Глория" управляющий партнер
0
604
Поиск безупречно работы

Если Вы мечтаете про удачную карьеру – эта статья во многом для Вас.


Будучи компанией по подбору персонала, закрывая каждый день вакансии наших клиентов, мы все время сталкиваемся с карьеристами. Это позволило нам сделать анализ – кто же такие карьеристы нашего времени. Их истории не являются чем-то необычным. Многие из них мечтали о хорошей карьере с детства и получили свое, для многих – это все еще мечта, они все еще ищут свою безупречную работу, хотя за плечами они уже имеют по 15 лет трудового стажа.

Если Вы один из тех, кто хочет изменить свою карьеру, Вы не одиноки. Это чувство можно понять, поскольку,  скорее всего, вы потратили много лет на получение образования, оттачиваете свое ремесло. Возможно, Вы уже достигли средины пути, но все еще не там где бы Вам хотелось быть, и Вы остаетесь недовольным своими карьерными успехами.

Как и большинство изменений в жизни, карьерные требуют самоанализа, и серьезного экспертного анализа места где бы Вы хотели работать и кем. Если Вы обнаружите, что не удовлетворенны своей работой, задайте себе следующие вопросы, они помогут Вам на пути к Вашей работе мечты.

·        Что такое мой нынешний круг обязанностей?

·        Что такое идеальные функциональные обязанности?

·        В чем разница между ними?

·        В чем сходство?

Это упражнение поможет Вам понять отправную точку. Оно заставит Вас внимательно изучить текущие должностные обязанности, и понять как они относятся к общей карьерной цели. Когда мы проводим собеседования, то часто наблюдаем, что у кандидов на вакансии их нынешние функциональные обязанности абсолютно не совпадают с теми, которыми бы они хотели заниматься на вершине своей карьеры.

·        Что мне больше всего нравится делать?

·        Что мне меньше всего нравится делать?

·        Что из того, что мне нравится делать я мог бы применить в абсолютно другой области деятельности?

Самая сложная часть смены карьеры – это расшифровать, как Ваг опыт относится к другой отрасли или области. Иногда ответ очевиден. В других случаях, это может занять больше времени, чтобы всё таки определить, как Ваши связанные с работой навыки будут апеллировать к новой области практики.

  • В какой работе я был самым успешным?
  • В какой работе я был наименее успешным?
  • Почему?

Выполнение этого упражнения сможет раскрыть для Вас, что движет Вами, какой работой Вы «горите». Какими навыками Вы владеете, но не используете в работе и наоборот, каких навыков у Вас нет, а в работе они нужны.

  • Какие аспекты моей личности могут помешать (или препятствовать) моему карьерному росту?

Это важный вопрос, так как Ваша личность и то, как Вы общаетесь с другими людьми, может определить, насколько успешным человеком Вы станете.

  • Могу ли я продавать «Фонд» выдавая его за «Мерседес»?

Часто люди не осознают, что в карьерной гонке им нужно жертвовать многими вещами . Потратьте время, чтобы посмотреть финансовые показатели. Определитесь, готовы ли Вы жить без отпуска или без семейных ужинов, или без субботников на даче.

Вы так же можете обнаружить, что полное преобразование может занять некоторое время. Вам может понадобиться дополнительное обучение или образование. Возможно, Вам придется в какой-то компании пойти на такие жертвы, как понижение в должности,  чтобы после достичь так карьерного успеха.

Изменения в карьере требуют устойчивости, уверенности, а главное, терпения. Мы рекуртеры, как никто другой знаем золотое правило – сначала ты работаешь на карьеру, а после карьера  работает на тебя.

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Пользователи
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.