ОБУХОВСКИЙ ПИАР ГЕРАЩЕНКО

27 марта 2012, 15:14
журналист
0
594
ОБУХОВСКИЙ ПИАР ГЕРАЩЕНКО

Петр Мельник неправ лишь в том, что принес Геращенко цветы и начал извиняться


 

Выборы мэра Обухова не прошли незамеченными ввиду происшедшего между нардепами Петром Мельником и Ириной Геращенко конфликта. Последнюю «регионал» буквально вынес на руках из зоны заседания избиркома №13. «Она обозвала меня хамом», - утверждает Мельник. «Если так поступают с женщиной-нардепом, что депутаты-регионалы  будут делать с другими наблюдателями на парламентских выборах?», - возмутилась Геращенко.

Она пообещала написать соответствующую жалобу в прокуратуру и потребовала рассмотрения этого поступка на регламентном комитете. Он принес ей букет роз в парламент и попросил извинения. Депутатка несуществующей фракции НУ-НС  извинений не приняла…

 

Итак, извечное – он и она? Или всему виной «чертовый» номер обуховского участка? Представитель ПР Александр Левченко однозначно, без всяких вариантов, выиграл у своих оппозиционных оппонентов из БЮТ и «УДАРа». Какие фальсификации? Оппозиционеры сами сделали все, чтобы взаимно уничтожить друг друга. По причине, опять таки, неумения договориться. Но в  день голосования Ирина Геращенко (доселе непонятно, кто и  зачем ее направил в Обухов) приехала разоблачать «подкуп и фальсификации режима» на этом участке. И по привычке начала себя вести, мягко скажем, не совсем неадекватно. Это состояние у пани Ирины начало прогрессировать при виде вошедшего Петра Мельника. Примечательно, что, как и водится в лучших традициях отечественного видеожанра, «в свет» выпустили видео, на котором Мельник, якобы, ни с того, ни с сего бросается на несчастную Геращенко. То есть, просто так: стоял себе спокойно депутат, и вдруг решил «поносить на руках» коллегу из парламента. На самом деле «выносу тела» в угол предшествовали вполне толерантные уговоры с его стороны в отношении пани Ирины вести себя полагающим образом, тобишь, не визжать и не мешать комиссии работать.

 

По логике, автор данной публикации - женщина - должна стать на защиту Ирины Геращенко. Но я этого не сделаю по той причине, что не раз являлась свидетелем подобных провокаций в ее исполнении. К примеру, на пресс-конференции директора Агентства ПРО США генерал-лейтенанта Генри Оберинга в УНИАНе в марте 2007-го. Тогда пани Геращенко была руководителем информагентства, но наличие этой должности не помешало ей,  когда в зале возникла дискуссия по поводу целесообразности размещения ракет США в Украине, лично броситься в драку против оппонентов американского генерала. Он, в свою очередь,  отреагировал на это словами: «Я рад, что у вас тут демократия». Ну, кому что: заокеанский гость воочию убедился, что американские капиталовложения зря не пропадают. Тогда конфликтную ситуацию пани Ирина спровоцировала непосредственно со мной, и я была вынуждена дать Геращенко отпор. Физический. В результате несколько человек были задержаны охраной, один – избит, далее разбирались уже в райотделе милиции. Поэтому, я глубоко убеждена: Петр Мельник неправ лишь в том, что принес Геращенко цветы и начал извиняться. В принципе, поступил по-джентельменски. Несмотря на то, что конфликт «по накатанной» спровоцировала сама Геращенко, относящаяся к категории женщин,  вечно изображающих из себя испуганных и угнетенных существ, но не забывающих делать на этом карьеру.

 

Кстати, совсем недавно пани Ирина совместно с коллегами-депутатками из межфракционного женского клуба «Равные возможности» требовала извинений от спикера Литвина. Мол, оскорбил он их, сказав, «поскольку женщина была создана  из ребра Адама, соответственно, она уже стоит на низшей ступени». Таким образом Литвин выразил нецелесообразность законодательного определения квот представительства женщин в парламенте. Геращенко обиделась, мол, я - не женщина, я – политик. Пардон, пани Ирина, а на Обуховском участке вы были в качестве кого? Как говорится, назвался груздем – полезай в короб!

 

Небольшой экскурс. Еще работая на ТК «Интер»,  Геращенко всегда имела вид постоянно угнетенной и перепуганной девочки, которую все обязаны жалеть и всячески способствовать карьере. Сработало: она сумела «подкатить» к Виктору Ющенко в качестве  пресс-секретаря. Во время «оранжевого» Майдана, снова таки, с перепуганным видом она старательно демонстрировала свою усталость от «колоссального объема» работы, которая заключалась в том, чтобы идеологически правильно круглосуточно муссировать в прессе «недоотравление» босса. Далее был Секретариат президента и «крыша» в лице «няни Ющенко» Веры Ульянченко.

 

Изображать бедную женщину со свалившимся на нее непосильным грузом ответственности для Геращенко стало своего рода хобби. Имидж пани Ирина выбрала беспроигрышный: вскоре Геращенко получила место в избирательном списке «Нашей Украины», попав в комитет по свободе слова. Женщину с печальными глазами и вечным выражением усталости на лице «отсканировали» американцы, после чего даже профинансировали ее программу «гендерной демократии». И неприметная доселе «серая мышка» стала претендовать на роль настоящей «гендерной львицы». Суть программы – проста, как хозяйственное мыло: мол, женщины наравне с геями, лесбиянками, трансвеститами и прочими должны быть представлены на всех уровнях власти.  Геращенко начинает борьбу. То, что с ветряными мельницами, – это понятно. Но деньги ведь отработать надо?! Помнится, даже в США пани Ирина за опытом ездила…

 

Но одно дело – писать на «УП» низкопробные статьи гендерной направленности. Пиар ведь штука серьезная! А с узнаваемостью у нее в последнее время не очень, да и вообще… Вот и получилось, что у «гендерной» Геращенко Обухов стал звездным часом: телевидение, интернет – все заговорили! А надо было ведь всего ничего: устроить дешевую провокацию в аккурат по приходу «ненавистного регионала», и, заручившись поддержкой американских наблюдателей, находившихся на участке, раздуть из мухи слона, мол, караул, наших бьют! Все плохо, демократии нет, выборы постоянно проигрываем – дайте денег!

 

Безусловно, обычно спокойный и уравновешенный Петр Мельник «перегнул палку», заключив в свои объятия не унимающуюся Геращенко. Ведь цели были ясны и задачи поставлены: пани Ирина, не имеющая абсолютно никакого отношения к выборам мэра и Обухову в целом, находилась там с целью сорвать подсчет голосов. Мол, я народный депутат, всем стоять, всем бояться!  И, глядишь, на «районной периферии», возможно, это сработало бы. Но тут появился  Мельник, который весело и непринужденно  внес в расклад  свои коррективы…


Сейчас бытует мнение, что в лице Геращенко Партия регионов замахнулась на женщин Всея Украины. И на всемирное феминистическое лобби, представителем которого является депутатка НУ-НС. Хотя, на самом деле, Мельник всего лишь выполнял свой долг наблюдателя, защищая волеизъявление обуховских избирателей.


Странно, что за «гендерную» подружку до сих пор не заступились активистки FEMEN. Такая тема, такой пиар! И, все таки, вопрос: пани Ирина, на том «чертовом» участке вы присутствовали  как женщина, мать, жена или как депутат-политик? И вообще, должны ли, по вашему мнению, женщины соблюдать общепринятые нормы и законы?

 

Оксана ШКОДА

 

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Пользователи
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.