Гиперактивность

28 марта 2012, 13:45
Редактор
0
496
Гиперактивность

Украинские активисты – всем активистам активисты. Даже если предмет обуявшей их ненависти находится за тысячи километров, они всё равно придут туда, где его нет, и будут решительно протестовать.

Cегодня около 200 активистов из движения за освобождение Юлии Тимошенко пришли в логово врага – на улицу Банковую, 11, прямо к зданию Администрации Президента.

Их требования были предельно просты, понятны и удобны в скандировании: "Хама геть" и "Юле волю".

Некоторые из них держали в руках транспаранты, патриотично побуждающие Запад к санкциям против украинского президента. Для пущей доходчивости и убедительности просьбу о санкциях прописали на английском языке.

Более того, активисты проявили и свои театральные таланты – прямо на Банковой была разыграна экспрессивная сценка по мотивам изгнания Януковича из резиденции и освобождением Юлии Тимошенко из заточенья. Юлию Владимировну и свободу Украины символизировала стая голубей, отпущенных в небо. Вот такой небанальный и свежий образ.

Жаль только, что насладиться уличной постановкой удалось лишь случайным прохожим да местным милиционерам, несущим на Банковой караул с утра до ночи.  

Потому как сам Янукович со свитой по роковому стечению обстоятельств как раз сегодня прохлаждался в далекой Южной Корее на саммите по ядерной безопасности – за 7,3 тысячи километров.

 

Не смог Янукович посмотреть и на другой театрализованный митинг в центре Киева.

Сегодня на столичном Майдане Независимости прошла акция протеста против законопроекта № 2450 "О мирных собраниях".

Тот самый законопроект, который в далеком 2008 году опрометчиво внес в парламент Кабмин Юлии Тимошенко.

Заслуженный ветеран протестного движения Владимир Чемерис уверен, что теперь БЮТ отстаивает "тимошенковский" законопроект без всякого удовольствия, а скорее даже с отвращением – лишь бы не замарать честь мундира.

Остальным оппозиционерам повезло в этом плане больше – они могут безо всякого стеснения костерить злосчастный законопроект и защищать святое право граждан протестовать, когда, где и как им вздумается.

Вот, например, как сегодня. Активисты, выступающие против законопроекта № 2450, поставили на Майдане Независимости сценку из жизни североамериканских индейцев - с индейскими костюмами, с вигвамом и походным котелком. Сценка должна напомнить украинцам о печальной судьбе североамериканских индейцев, загнанных колонизаторами в резервации.

В подобную резервацию, но морального толка, загонит граждан и Верховная Рада, если примет злополучный законопроект, предупреждают активисты на Майдане.

Жаль только, что подивится на индейцев депутаты не пришли - ни от провластного большинства, ни от оппозиции.

Ведь у народных избранников сейчас двухнедельный перерыв – аж до 10 апреля. Поэтому они сейчас очень заняты подготовкой к работе в Раде, и им не до протестов. 

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Пользователи
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.