Многоженство по-украински

28 марта 2012, 14:18
God gave me everything I want (c)
0
4589
Многоженство по-украински

есть ли у него будущее?

Вот живет молодой мужчина. Работает, влюбляется, женится, рождается ребенок, деньги появляются, возможности. Квартира побольше, частная школа для ребенка, поездка на Мальдивы - жене на день рождения, давно ведь мечтали.

А потом вдруг появляется Она. Если честно, то не совсем вдруг, молоденькая секретарша из…. Ну пусть будет Кривой Рог. Приехала искать счастье в Киеве, а тут милый, добрый начальник, заботливый отец  и фоточка жены на столе, ну как такого не полюбить? У Нее рождается ребенок. Первая жена узнает о второй, скандалы, депрессия, «не могу его видеть» и т.д. Муж переезжает жить к второй жене. Потом все затихает, и через год он и от второй тоже уходит – к маме (мамы крепко загулявших мужей вобще мегалояльны, я не знаю ни одной, которая сказала бы – это твоя жена, сыночек, иди мирись, находите общий язык и живите, шоли зря мы на свадьбу тратились, ты думаешь твой папаша мало меня достает? живем же!)  а потом на квартиру. Живет один, потому что его вообще начинает парить вся эта эмоциональная тема, «дорогойгдетыбыл» и он решает жить один – работает, путешествует, увлекается чем-то. И тут появляется третья. А за это время дети подрастают, бывшие жены понимают, что в нашем жестоком и несправедливом мире все равно работая сутра до ночи столько, сколько «этот гад», которому, конечно, хочется что-то доказать, не заработаешь, а жить как-то надо.  И как-то так получается, что фактически у чувака две жены, трое детей и еще любимая женщина в соседней стране, которая регулярно приезжает и которой он тоже помогает как может материально. Ну и любит ее, а как же. Она ж хорошая, других он не держитJ У него все хорошие. Первая – первая любовь, вторая – жена-приз, третья – близость интересов и вобще очень замечательная.  Он их все любит. То с одной поживет, то с другой, то к третьей съездит.

Назвать такого мужчину подлецом и сволочью как-то язык не поворачивается – все выходные ребенок (дети) с ним, иногда даже забирает из школы (родительские собрания, оплата школы тенниса и пр. тоже на нем), отпуск с детьми. Если первая жена заболела, муж не вылазил из больницы, когда отцу второй нужно было стены в сердце ставить, он нашел врача и дал деньги на операцию.  Короче, все бы такими подлецами были, тогда и хороших не надоJ

…. Это не одна и не две истории – только в «дальнем круге» я насчитала пять таких отношений (в основном по две жены, конечно), и это только за последние пару лет. Их будет становится больше. Можно, конечно, считать чем-то новым и современным, если бы мы не помнили относительно недавний опыт: после войны, когда физически и психически здоровых мужчин не хватало, было обычной историей, когда у одного мужчины было несколько жен и детей от них. Дети подрастали и даже иногда ходили в один классJ, и все знали, что у Вали и Миколки с разными фамилиями один папа, который сейчас живет в соседнем селе с третьей женой.

Сейчас, имхо, аналогичная история – нормальных, платежеспособных мужчин не хватает, больше их особенно не становится, а женщин, желающих иметь семейные отношения (хоть и в такой своеобразной форме), ребенка (инстинкт, репродуктивные часики тикают, а хороших потенциальных отцов как-то нет поблизости) и, если повезет, матбонусы в виде квартиры-машины-пожизненной ренты – больше. Поэтому фактическое украинское многоженство имеет будущее. И бороться с ним – некому. Да и нужно ли?

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Пользователи
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.