На email для депутатов Днепропетровска потратят четверть миллиона

28 марта 2012, 14:46
адвокат, депутат Днепропетровского городского совета, фракция УМ
0
466

Создание электронных адресов для депутатов Днепропетровского городского совета на базе домена dniprorada.gov.ua обойдется бюджету города в 267 тысяч гривен.

Мне на сессии сегодня было просто стыдно.

Такая тупость слишком дорого обходится бюджету города.

Создание электронных адресов для депутатов Днепропетровского городского совета на базе домена dniprorada.gov.ua обойдется бюджету города в 267 тысяч гривен.

Об этом заявил депутат Днепропетровского горсовета Сергей Жуков, сообщает его пресс-служба.

"Если у нас уже куплено серверное оборудование на 850 тысяч гривен, то его точно достаточно и для обслуживания электронной почты.  Часть расходов может быть значительно уменьшена. Например, программное обеспечение и настройка сервера фактически может обойтись всего в 800 гривен вместо 220 тысяч! Этого можно добиться, просто используя Open Source продукты, то есть приложения с открытым кодом", - отметил он.

По его словам, проект программы предполагает, что один электронный адрес будет стоить 2225 гривен.

Кроме этого, подчеркнул Жуков, вопросы вызывает и стоимость обеспечения горсовета сетью wi-fi.

"Хотя wi-fi подешевел (по сравнению с изначальным проектом), и  в целом обойдется городской казне в 217 тысяч гривен вместо 844 тысяч гривен, все равно непонятно, почему для 20 постоянных комиссий горсовета закупать будут 12 точек wi-fi по 1666 гривен, а для сессионного зала и двух других залов -  14 точек доступа по 1785 гривен?" – заявил депутат.

УП

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Пользователи
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.