К чему приведет кастрация насильников в Украине?

28 марта 2012, 18:56
журналист, блоггер
0
684
К чему приведет кастрация насильников в Украине?

Своей инициативой кастрировать насильников МВД предлагает плодить новых преступников в Украине

Начальник пресс-службы МВД Украины Владимир Полищук предложил ужесточить криминальную ответственность за изнасилование. Об этом он сообщил на пресс-конференции, передают Подробности. "Статья 152 Уголовного кодекса предусматривает до 12 лет лишения свободы. Это немало. Но решение принимает суд... Мне кажется, что следует ужесточить ответственность. В некоторых странах за это предусмотрена кастрация", - сказал Полищук. При этом он добавил, что вопрос внесения соответствующих изменений в законодательство необходимо решать путем общественного обсуждения.

Хорошо, давайте на минуточку представим, во что станет в нашей стране такой закон: Итак, наш вымышленный герой Вася проходит мимо темного переулка и видит, что девушку насилует неизвестный, он конечно же заступается за девушку, а тут как раз приезжает милиция и забирает обоих для выяснения обстоятельств. Выясняется, что неизвестный оказался, например, сыном депутата, который просто не может быть насильником. В таком случае легким движением «волшебной» милицейской дубинки (или еще каких-либо «волшебных» предметов) Вася вдруг оказывается насильником. 

А девушка то в состоянии шока ничего не помнит и не может толком рассказать, кто же ее насиловал, потому как было темно и страшно.

Далее суд постановляет применить к Васе кастрацию, потому что такие «подонки» не должны  впредь так поступать.

Что потом совершит этот озлобленный на милицию Вася, у которого искалечена жизнь, страшно даже представить…

Конечно кажется фантастикой, но разве таких случае мало было в Украине, когда в стране оставались безнаказанными преступники, насильники и т.д, имеющие властный или денежный иммунитет.

Или менее фантастический вариант: Обычного насильника приговаривают к кастрации. В итоге все равно человек остается на всю жизнь озлобленным и искалеченным.

Рано или поздно такие люди на ком то да вымесят свою озлобленность, что может привести к еще более страшному преступлению.

Почему бы господину Полищуку не предложить, например, реформировать систему МВД,  убрать обязательное выполнение планов сотрудниками милиции и др органов правосудия, искоренить коррупцию в судах, чтобы мажоры и другие люди при деньгах знали, что они не помогут им откупиться от уголовной отвественности. А тюрьмы сделать действительно исправительным учреждением, а не рассадником преступников?

Только поймите меня правильно, я не за то, чтобы смягчать наказание, но я решительно против кастрации.

Меня очень впечатляет, как относятся к преступникам в американской тюрьме Синг-синг (смотреть видео ниже), которая раньше была одной из самых беспредельных, но затем руководство поменяло свое отношение к ним. Это привело к очень положительным результатам.

Господин Полищук, можете взять себе этот пример на заметку…


Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Пользователи
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.