Вот и встретились два (политических) одиночества

28 марта 2012, 22:23
политикановед
0
699
Вот и встретились два (политических) одиночества

«Партайгеноссе» Гриценко и «подпольный миллионер» Насалик

30 березня 2012 о 16:09 на сайте http://grytsenko.com.ua/, в разделе «Новини» возник Анонс:
31 березня у Києві відбудеться З’їзд партії «Громадянська позиція», у зв’язку з об’єднанням з «Українською партією» в одну політичну силу.
С учетом политической ориентации «Украинской партии», место встречи подобрано идеально:  «готель “Русь”»!
Чего-то такого, но не совсем эдакого, ожидали давно. ГП примерялось и к «Европейской партии», и к «Удару». А тут тебе вместо Демократического Альянса за Реформы – суто Украинский альянс.
«Українська партія» и ее вождь – Игорь Насалик – на политическом горизонте абсолютно незаметны (и это несмотря на то, что городской голова дважды избирался депутатом ВР). Впрочем, в Интернете об этом деятеле можно найти много любопытного:
ИГОРЬ НАСАЛИК: НЕВЫМЫШЛЕННАЯ ИСТОРИЯ ПОДПОЛЬНОГО МИЛЛИОНЕРА:
http://noviny.su/VV-00000132.html
Ігор НАСАЛИК: «Якщо буду мером Івано-Франківська, то через півтора року «Прикарпаття» гратиме у вищій лізі»:
http://news.if.ua/news/160.html
Игорь Насалик рассказал про свои миллионы:
http://tar-tass.com/?p=753
У мэра Калуша квартира на Крещатике и восемь роскошных авто:
http://www.segodnya.ua/news/14266114.html
http://zahidonline.com/news/article/mer_kalusha_gor_nasalik_brehun/
http://zahidonline.com/news/article/mskij_golova_kalusha_gor_nasalik_brehun._prodovzhennya/
Что касается возглавляемой мэром Калуша партии, то она «сповідує ідеологію україноцентризму»; «Ціль партії - консолідація українців в нову українську спільноту»; «ГОЛОВНОЮ МЕТОЮ партії є: реалізація української національної ідеї, розбудова національної держави – держави української нації на українських землях» (http://ukrpart.org/proukr/program2/44-programa-ukrayinskoyi-partyi.html).
Знакомясь с этой программой, ловишь себя на том, что подобное уже встречалось. И действительно: «Головною метою Всеукраїнського об’єднання “Свобода” є побудова могутньої Української Держави на засадах соціальної та національної справедливості. Держави, яка... забезпечить безупинний розвиток української нації».
Так что куда естественнее было бы воссоединение «Української партії» со «Свободой». Но, двум Степанычам виднее.
Действительно, у ГП и УП много общего. И одна, и другая – партии одного актера. Хотя, конечно, Гриценко – исполнитель всеукраинского масштаба, а Насалик – местного. Зато, если лидер ГП скромно признает, что в его партии около 3000 членов, то «Членами Української партії є близько 40 тисяч людей» (http://ukrpart.org/). Впрочем, если подсчитать всех, кто пашет на Игоря Степановича, то такая цифра не удивит. Гриценко – тоже не бедная вдова: за ним медийные ресурсы, Центр Розумкова... Так что альянс основательный. Не исключено еще, что Анатолий Степанович по мажоритарке в Калуше выдвинется. А Игорь Степанович ему админресурс обеспечит.

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Пользователи
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.