Чувство, которого нет.

29 марта 2012, 08:52
Архангел, директор предприятия, консультант по управлению частным бизнесом и маркетингу, юридические консультации, тощо...
0
704
Чувство, которого нет.

Любовь, зачем ты мучаешь меня? :)


Любовь мужчины к женщине. Любовь женщины к мужчине. Любовь ребенка к матери и матери к ребенку. Любовь между ребенком и отцом. Любовь между братьями и сестрами. Любовь между лучшими друзьями. Любовь человека к Богу. Любовь к родине и природе...
Все эти любви - очень прекрасные чувства. Но все они имеют практическое значение. Кому-то постоянно что-то надо от кого-то. Есть определенные зависимости человека от человека, человека от среды. И эти зависимости часто используются для эксплуатации этого человека. "Мам, я люблю тебя. Помоги с деньгами до зарплаты...", "Папа, я скучаю за тобой. Ты купишь мне велосипед, когда приедешь?", "Милый, я люблю тебя. И я верю что ты ответственно отнесешься к своим обязанностям...", "Ми кохаємо Україну і ми повинні... "
Возникает вопрос. А существует ли это чувство, которое веками возводится в идеал? Ведь очевидно, что слово "любовь" мы используем для... собственной выгоды.
Старый баян о том, что Христос, говоря "Возлюби ближнего как самого себя", имел в виду что любовь к самому себе все же известней нам, как бы намекает на то, что следует обратить на это внимание.
Любовь к самому себе. Какую выгоду я могу из нее извлечь? Да никакой! Никакой выгоды не может извлечь и Бог из своей любви к людям. Что люди могут дать Богу? Что Я могу дать самому себе? Я и без всякой любви буду ходить на эту работу, делать все те же обыденные вещи. Этого чувства просто нет!


Хотя... Любовь к себе я познаю, когда позволяю себе радоваться. Может и Богу нужно от людей только этой мелочи? Радости, душевного добра, позитива... Может в этом и есть мудрость? Мудрость которая говорит что она "была радостью всякий день, веселясь пред лицем Его во все время, веселясь на земном кругу Его, и радость моя была с сынами человеческими" (Притчи 8)
Есть над чем подумать короче...

Аминь :)
Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Пользователи
ТЕГИ: любовь,анархия,позитив,психиатрия,о бобре и осле
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.