Подтверждаю: Август. Восьмого - это антигрузинский фильм

29 марта 2012, 14:48
журналист
0
1158

Вчера сел на стул и, практически не отрываясь от экрана посмотрел «Август. Восьмого». Что вам сказать по этому поводу? Вот это фильм!!! Чего там только нет!

Вчера сел на стул и, практически не отрываясь от экрана (похавать только два раза выходил) посмотрел «Август. Восьмого». Что вам сказать по этому поводу? Вот это фильм!!! Чего там только нет! И «Транформеры», и «Спасти рядового Райна», и кусочек из «Жизнь прекрасна» (как бы неожиданное появление танка под занавес картины скопировано достаточно точно)… И даже элементы российских дешевых сопливых мелодрам присутствуют. И вот даже, знаете, еще от чего там что-то есть? Вот есть куча фильмов, в которых Сталин с Жуковым и другими геройскими маршалами совещается на предмет, как половчее сокрушить фашистского гада…

То есть, «Август. Восьмого» - это картина для всех. И для тинейджеров, и для необъятных теток в рейтузах, и для интеллигентствующих эстетов, и для любителей стрелялок в стиле «Брат-2», и даже историкам-политологам там есть, где порезвиться.

История, в принципе, незамысловатая. Светлана Иванова (наивная мажорша из «Дома Солнца») крутит шуры-муры со звездой «Большой разницы» Александром Олешкой. Но сын Светланы Артемка-Космобой… вот он как бы… немного мешает маминому счастью. А тут – бац – звонит настоящий папа Егор Бероев (до хрена где снимается, только запомнить ничего нельзя… А, вот, подсказывают – Фандорин из «Гамбита») и приглашает мальчика к себе в гости в Осетию.

Артем едет в Осетию. Но у Светланы Ивановой сердце не на месте, и она тоже едет в Осетию. И тут – па-ба-ба-бамммм!!! В ночь на 8-е августа 2008 года!.. Без объявления войны!.. Грузино-грузинские захватчики!.. Вторглись в пределы Южной Осетии!!!

Офицера миротворческих сил Егора Бероева подбил грузинский танк. И теперь Светлане Ивановой предстоит в одиночку выполнить миссию – спасти Артема.

Далее следует череда незамысловатых приключений, в результате которых Светлана Иванова находит Артема, угоняет у грузинских мотострелков внедорожник и – вжик – на территорию, освобожденную доблестными российскими вооруженными силами.

Финал. С Александром Олешкой у Светланы полный разрыв. Зато во время приключений она познакомилась с героическим командиром разведотряда Максимом Матвеевым (э-э-э-э… думаю самая крутая роль у него – голос Мак Сима Каммерера из Бондарчуковских «Островов»).

Теперь пару слов по поводу временного запрета демонстрации «Августа» на территории Украины, как фильма, разжигающего ненависть к братскому грузинскому народу. Подтверждаю. Вызывает. Грузины показаны в картине военными преступниками, сознательно и целенаправленно уничтожающими мирное население. Ну и что данное обстоятельство должно разжигать у нормального социально адекватного человека??? Любовь, сострадание, сочувствие, понимание??? Конечно, только ненависть. И переубедить меня, наверное, сможет только аналогичный грузинский контрфильм… под названием… например… «Русские идут, вах!»

Что не понравилось однозначно. Вдовиченков на президента России вообще ни хрена не похож. Ни на того, ни на этого. Ну и песня «Любэ» в конце фильма как-то мне тоже… того… не того…

 

Теперь по 20-балльной системе:

Стрелялки – 20

Бомбилки – 20,

Розовые сопли – 18,

Актеры играют – в принципе, неплохо. А на фоне того говнокина, которое тоннами выпускается в Эрэфе в последние годы, даже очень хорошо.

Сисек нет, но детям все равно смотреть нельзя, потому что картина изобилует сценами жестокости и насилия.

 

Рекомендую! Смотреть всем! Можно стоя!

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Пользователи
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.