"Обама допустил оплошность, признавшись в гибкости"- ино пресса 27 марта 2012 гд

30 марта 2012, 04:53
ПреподавательВуза. Преподаватель истории. страноведения, этики -эстетики
0
529

В чем опасность этого признания....

1. В чем опасность этого признания и есть ли она?
     Разве США не должны быть гибкими и учитывать интересы других стран? Если США желает Европейского ракетного щита "под носом" у России, то почему вы считаете, что Россия не может создавать свой щит на своей территории?
2. Это говорит о том, что Обама вполне понимает идею мира, который нужно сохранить на Планете. И, если будет не так, то Штаты войдут в мировую историю с некрасивым лицом, как страна настаивающая на худшем сценарии. Разве это никого не тревожит?"После нас хоть потом? "...Я не думаю, что американцы так считают.
3. Мир можно сохранить, если идти на консенсус и защищать справедливые решения. Территория Штатов-не весь мир...И интересы США на территориях, которые есть соседи России-это интересы обеих сторон.Нужно понять, наконец, еще и то, что интересы Кремля состоят в защите своих границ, своей страны, а поэтому американцам это нужно учитывать. И это не есть уступчивость президента Штатов,А это есть понимание ситуации в мире и уважение к людям и странам, а не слабость или еще что...
    Россия огромная и сильная страна не меньше и не слабее \Америки. Но она не есть соперник Штатам Россия защищает не слабые и недостойные страны-она защищает справедливость в Сирии и в других странах. И это знают ее друзья.
Поэтому с сильными  нужно вести себя не с позиции силы, а вести себя на равных, чтоб не устроить драки!
Нужно видеть и достоинство других стран и малых народов и не покушаться на это достоинство, если чувствуешь себя сильным! Россия никогда в своей истории не нападала на другие страны. Она защищалась и защищала слабых. С Россией нельзя вести себя как с Казахстаном, с Украиной, в Сирии, в Ливии- она этого не допустит. Ромни явно не понимает, что такое понятие как справедливость распространяется на всех людей и все страны, даже те, которые он считает плохими и недостойными Штатов. Какие же идеи Обамы опасны?
4. И самый главный вопрос...Почему Россия всегда и до сих пор является "бывшим и давним врагом США?" Что Россия-нападала на ее территории? Устраивала на территории США революции? Покушалась на ресурсы?Нарушала национальную безопасность? Чем нарушала?
5. Есть в мире такое понятие как справедливость. И это должны учитывать не только малые страны, но и великие!
И почему Россия не может и не собирается демонстрировать свои ракеты в Мексике, на Кубе, в Бразилии или Венесуэле и объявлять эти территории сферой своих интересов? Ее интересы в Сибире, в странах постсоветского пространства, бывшего Союза и России царской.
Восток всегда граничил с Россией, был ее соседом. С соседями нужно дружить, тогда зачем же России ракеты на своих границах, направленные на ее соседей?
Россия испокон веков дружила с Германией, Францией,Италией и дружит сейчас-это ее соседи. И, если они и друзья Штатов, то замечатльно-можно дружить всем миром.Разве Италия, Германия, Франция хотят защищаться от России, но Россия ни на кого не нападает. Россия не покушается на их интересы...
Что касается принципов, то у каждого народа они свои. И навязывать свою волю и свои интересы можно только тем, кто на вас нападает!
Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Пользователи
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.