Враньё - метастазы власти

30 марта 2012, 07:10
Юрист, Правовед
0
359
Враньё - метастазы власти

Ответит ли за враньё чиновник, опозоривший своим преждевременным сообщением правительство?

Вчера, в середине дня Украину известили об радостном событии. Наши сыры сьедобны.

Специалисты Роспотребнадзора, прибывшие в Украину с инспекцией, не обнаружили технических нарушений на предприятии по производству сыров «Гадячсыр». Об этом на брифинге сообщил первый заместитель министра аграрной политики и продовольствия Украины, президент Национальной академии аграрных наук Николай Безуглый.

 Академик уточнил, что специалисты Роспотребнадзора проверяли только одно сыроварное предприятие «Гадячсыр». Но нет проблем ибо те технологии, которые разработали украинские ученые по производству сыров, введены на ведущих сыродельных заводах, они позволяют производить продукцию соответствующего качества. Так что и на других сыроваренных предприятиях все окей.

Радоваться бы нам да и немного по злорадствовать можно. Что, мол, получили? Знайте, что наш сыр хорош.

Активный пользователь НБН «Восток» прокомментировал это сообщение так: «А вот теперь правительству Украины пора на Онищенко и в суд подать за клевету и подрыв экономического состояния Украины».

Не менее прозорливый оказалась «ВіКА», которая в своем комментарии была не менее категоричной: «Раньше Ельцин говорил : что кажный россиянин проснувшись по утру , должен думать что он сделал для Украины ----- теперь проснувшись, должен подумать какую еще очередную пакость устроить для Украины!» Вот так, с восклицательным знаком.

Такие чувства преобладали у людей после такого обнадеживающего сообщения.

Ради справедливости добавлю, что некоторые комментаторы скептически отнеслись к заявлению Президента Национальной академии аграрных наук и первого заместителя Министра агропромполитики Украины, мол как было так и осталось.

Я же в своем комментарии написал, что к вечеру будет еще сообщение Роспотребнадзора, уверен, оно будет противоположным. Масло, что в нас, что в России одинаково плохое. Оно ещё хуже, чем пропавшеее с прилавкой уже несколько лет "маслецо".

Не буду злорадствовать и я не угадал, как прокомментировал пользователь «Гайджин». Я сделал такой вывод после прочтения следующей фразы уважаемого академика: «К большому сожалению, письменных заключений комиссия не предоставила. Она поехала в Россию дорабатывать материалы».

Скажите, на милость, что заставляет нашу власть так действовать, докладывать о своих успехах, коих и в помине нет, выставлять себя на посмешище. Откуда у них эта зараза, резать ленточки на недостроенных мостах, на каждые сто метров плохо построенной дороги, открывать стадионы, больницы, школы, детские садики, а потом месяцами их достраивать? Откуда это рапортерство?

И вот ожидаемое вечернее сообщение: «В четверг вечером Роспотребнадзор распространил документ о результатах проверки первого украинского сыроварного предприятия ООО «Гадячсыр», согласно которому продукция завода была признана такой, что «проводится с нарушениями технологического процесса». Это сообщение вечером было распространено многими интернет-ресурсами.

 «Проводится с нарушением технологического процесса», - это очень мягко, обтекаемо сказано. Фактически, ничего не сделано. В недалеком прошлом это было бы расценено, как вредительство, саботаж и повлекло бы за собой если не высшую меру, то камни дробили бы до скончания своего века.

 Уважаемый читатель, угадайте с трех раз, что ждет нашего правительственного лжеца? Не гадайте, ни чего его не ждет. Обратно сошлются на коварство конкурентов и политическую подоплеку.

Власть нам врет. Врет о росте ВВП, в принципе, и не перечислишь, где она врет. Она поражена этими метастазами.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Пользователи
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.