Инвесторы ЖК Коцюбинский: Нас 5 лет фактически шантажировали

30 марта 2012, 09:10
Риелтор
0
1002

Более полутора тысяч людей уже пол года не могут получить свои законные квартиры в ЖК “Коцюбинский”, которые давно оплачены, достроены и введены в эксплуатацию.

Более полутора тысяч людей уже пол года не могут получить свои законные квартиры в ЖК “Коцюбинский”, которые давно оплачены, достроены и введены в эксплуатацию. Об этом заявили сегодня на пресс-конференции в УНИАНе представители пострадавших инвесторов.

“21 сентября Главным следственным управлением МВД в лице подполковника милиции Мамки Г.М. наложен арест на отчуждение наших квартир. Это означает, что законные владельцы, которые оплатили полную стоимость и имеют все официальные документы на жилье, не могут его получить. Запрет на отчуждение наложен на 2 жилых дома, а это 622 квартиры.”, - рассказал Игорь Бундз, инвестор ЖК Коцюбинский.

Причиной наложения ареста на недвижимость стало возбуждение уголовного дела по иску банка НАДРА к застройщику, который отказывается обслуживать кредиты, полученные на строительство указанного жилищного комплекса.

“До Нового года нас успокаивали, что скоро аресты снимут. После Нового года тон изменился - теперь уже никто ничего не говорит. Срок ведения уголовного дела законом не ограничен, так как оно возбуждено по факту. Когда будет доказана вина застройщика, тогда будет рассматриваться вопрос относительно передачи банку этих квартир, потому что они, оказывается, не наши. Тоесть уплаченные за квартиры деньги не есть основанием считать их нашей собственностью. Это прецедент”, - заявил владелец арестованной квартир Евгений Васильченко.

По словам одного из инвесторов ЖК “Коцюбинский”, присутствующего на пресс-конференции, сложившаяся ситуация вызывает сильное подозрение и вполне вероятно, что существует договоренность между застройщиком и банком. “Где было МВД 12 мая 2009, когда начался первый суд по обвинению первого застройщика в банкротстве? На тот момент банка небыло, он не интересовался этим. Первый раз он поднял этот вопрос только тогда, когда было решено, что первый застройщик банкорот. Вот тогда они заинтересовались. И у меня, как у простого инвестора, возник вопрос - если там и были махинации, то банк в них задействован с самого начала. Надо говорить правду в глаза”, - убежден пострадавший покупатель.

Так же во время пресс-конференции назывались конкретные имена организаторов всей схемы - граждан России Игоря Разумейчика и Владимира Лаптева, основателей обанкротившейся компании ООО “Региональные строительные инвестиции”, а так же ее правопреемницы - компании “Аверс-сити”.

Выступить с публичным заявлением инвесторы решились от безисходности. “Застройщик был против того, что бы мы тут собирались. Он относится к нам достаточно прохладно, потому что сегодня мы, фактически, кричим SOS. Какие могут быть продажи после такой пресс-конференции - кто полезет в такую клоаку? Мы сами 5 лет молчали, потому, что нас фактически шантажировали - скажете хоть одно слово и будет только хуже. Всем было выгодно, что бы мы молчали - и МВС, и застройщику. Но нас не интересует застройщик - если он нарушил, тогда пусть его привлекут к ответственности, но причем тут мы?”, - заявил Евгений Васильченко.

Известно так же, что общая сумма задолженности застройщика перед банком НАДРА составляет 150 млн грн без учета процентов по кредиту.

Напомним, что осенью 2011 года инвесторы ЖК “Коцюбинский” обвиняли компанию-владельца активов ООО «Аверс-Сити» в двойной перепродаже квартир, а так же в нецелевом использовании денежных средств банков, физических и юридических лиц, привлеченных под строительство жилищного комплекса.

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Пользователи
ТЕГИ: Коцюбинське
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.