Эльдорадо по-крымски

30 марта 2012, 12:04
0
474
Эльдорадо по-крымски

Жемчужина Украины – полуостров Крым, с каждым годом все больше и больше оправдывает столь гордое звание. Ежеквартально АРК набирает обороты в экономическом плане и не собирается останавливаться.

Не так давно – 6-го июля прошлого года, Кабинетом Министров Украины был внесен на рассмотрение законопроект «Про основы развития Автономной Республики Крым и особенности проведения инвестиционной деятельности на ее территории» и вот, 21-го февраля уже этого года, законопроект приняли в первом чтении. И приняли, стоит отметить, не зря. Основная цель проекта – создание благоприятного инвестиционного климата в Крыму дабы обеспечить реализацию как экономического, так и природного потенциала полуострова. Кроме того, дали послабление и самим инвесторам утвердив законопроектом защиту их прав и интересов, пообещав при этом ввести налоговые и таможенные льготы, однако требуя от вкладчиков добросовестного выполнения своих обязанностей. Особенно приоритетны те инвесторы, которые будут вкладывать средства в сферу экологии.

На сегодняшний день, АРК является наиболее инвестиционно привлекательным регионом страны благодаря выгодному экономико-географическому положению, наличию природных ресурсов, а так же значительному санитарно-курортному, научному и промышленному потенциалу. А тот комплекс мероприятий, который направлен на активизацию процессов, открывает перспективы для дальнейшей реализации инвестиционной деятельности.

Планируется открытие новых инвестиционных площадок и развитие отношений с инвесторами. На сегодняшний день в Крыму действуют пять ключевых инвестиционных проектов – строительство комплекса «Порт Ялта», строительство гоночного комплекса «Crimea GrandPrix Circuit», развитие Западного региона полуострова, строительство транспортного перехода через Керченский пролив и развитие и реконструкция Международного аэропорта «Симферополь» общая стоимость которых превышает 4 млрд долларов.

Инвестиции в рыночной экономике как процесс вложения средств в любой форме неразрывно связаны с получением дохода, а стало быть, выгоду от этих вложений получает не только тот, кто вкладывает, но и тот, кто умело пользуется ситуацией.

Уровень образования населения Крыма, который есть сейчас и спектр квалифицированных специалистов в различных сферах позволяет осуществлять деятельность по многим направлениям. А все новые и новые инвестиции открывают перед крымчанами большие возможности. Конечно, выгоду из вложений капитала в полуостров сможет извлечь далеко не каждый и совсем не сразу, ведь средняя окупаемость инвестиционного проекта около тридцати лет. Однако при таком быстром темпе экономического роста региона, появляется и острая потребность в профессионалах. Это касается не только рабочих мест на площадках под строительство. Востребованными станут высококвалифицированные специалисты – инженеры, работники сферы здравоохранения, работники социальной сферы, педагоги и многие другие. Спрос – рождает предложение. Эту «истину» стоит усвоить всем крымчанам, которые не хотят остаться за бортом во времена перемен.

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Пользователи
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.