Сына бывшего депутата пытаются «посадить», чтобы отомстить отцу!

30 марта 2012, 12:17
0
540

02 апреля 2012г. в 13.00 у здания Никопольского горрайонного суда, а в 15.00 – у здания прокуратуры состоится акция протеста «Объединения Богдана Хмельницкого» с участием лидера организации

02 апреля  2012г. в 13.00 у здания Никопольского горрайонного  суда, а в 15.00 – у здания прокуратуры состоится акция протеста «Объединения Богдана Хмельницкого» с участием лидера организации, известного столичного правозащитника Богдана Хмельницкого.

Цель акции – привлечь внимание общественности, контролирующих органов и СМИ  к судьбе члена организации Рохмана Ярослава, в отношении  которого прокуратурой  г.Марганца Днепропетровской области еще в 2007г. было возбуждено уголовное дело с целью воздействовать таким образом на его отца,  который на то время являлся депутатом городского совета г.Марганца. Депутат Рохман  вместе с другими депутатами горсовета выступил против незаконной установки  в городе игровых аппаратов, незаконного приема металлолома, копания руды, и т.д..  Прикрывала и прикрывает этот нелегальный бизнес прокуратура г. Марганца, которая из органа по контролю за соблюдением законности  превратилась в коммерческую структуру. В результате  все, кто посмел посягнуть на  «бизнес», должны быть наказаны!  Эти дельцы из государственных кабинетов не гнушаются нанести удар по самому дорогому – по детям!

Так сына депутата обвиняют в нанесении телесных повреждений, которых просто не было. Уголовное дело в отношении Рохмана Я.Ю. с нарушением сроков досудебного следствия  расследовалось  в течение более четырех лет. За это время  дело за недоказанностью  четыре раза прекращалось, но прокуратура Днепропетровской области, не изучая  материалов дела, его вновь возобновляла  лишь с одной целью: чтобы отец  Рохмана Ярослава  не мешал вести в г.Марганце «бизнес».

Так как в материалах уголовного дела нет доказательства вины,  в 2010 г.  марганецкой  прокуратурой  было приказано бывшему следователю ГО УМВД г.Марганца Педченко А.А.  сфабриковать дело в отношении Рохмана Я.Ю..  Следователь потребовал  от семьи Рохман взятку в размере 20 000 грн., взамен пообещав закрыть дело.  Семья Рохман отказалась платить взятку, в отместку 18.02.2011г.  следователь предъявил обвинение,  составив обвинительное заключение, в котором отсутствует как событие, так и состав преступления, а прокурор утвердил такое обвинение и направил его в суд.

Весь состав Марганецкого суда отказался вести сфабрикованное дело - все судьи взяли отводы.

Согласно решения апелляционного суда Днепропетровской области  дело в настоящее время находится  в Никопольском горрайонном суде, в производстве  судьи  Борисовой Н.А.

По неофициальным источникам, судье Борисовой Н.А.  прокуратурой области поставлена задача: любым способом осудить Рохмана Я.Ю. и тем самым скрыть преступную деятельность прокурора г.Марганца  Зацаринного А.М.,  бывшего следователя Педченко А.А., судмедэксперта Панасенко В.М.,  мнимого потерпевшего Чуприны Н.Г., сфабриковавших уголовное дело в отношении Рохмана Я.Ю..

Сегодня суд превратился в СУДИЛИЩЕ! Судья Борисова Н.А. сразу на первом заседании  в нарушение закона  отказалась  проводить предварительное рассмотрение дела, отказалась рассматривать поданные ей жалобы на действия следователя, прокурора, отказалась рассматривать ходатайства о закрытии дела, о направлении дела на дополнительное расследование, несмотря на то, что для этого имелись все законные основания.   Вместо этого судья начала рассматривать обвинение, в котором отсутствует событие и состав преступления.  Без обвинения взяла на себя функции следователя МВД - начала допрос свидетелей, при этом нарушая тайну досудебного следствия, умышленно не проводя опознание свидетелей и обвиняемого, не проводя очной ставки между ними,  умышленно раскрывая обвиняемого Рохмана Я.Ю. перед ложными свидетелями, которые его никогда не видели.  Эти процессуальные действия должны проводиться в органах следствия, но не в суде судьей.

Судья Борисова любым способом отказывается приобщать к делу вещественные доказательства, подтверждающие  невиновность подсудимого, умышленно отказывается вызывать свидетелей, которые дают показания  о том, что Рохман Я.Ю. не совершал преступления. Чтобы скрыть факт, что у мнимого потерпевшего Чуприны отсутствуют телесные повреждения средней тяжести и им подделаны  медицинские документы, судья отказывается проводить повторную комплексную экспертизу.  Таким образом судья Борисова  при рассмотрении сфабрикованного дела игнорирует законы и процессуальные нормы , а руководствуется только инструкциями прокуратуры.
   
«Объединение Богдана Хмельницкого» берет на контроль рассмотрение этого дела в суде и направляет правозащитные группы принять участие в судебных заседаниях для контроля  за объективностью и законностью судебного разбирательства.

Все желающие могут принять участие в судебном заседании и убедиться в необъективности судебного следствия.

Сегодня начинаются гонения еще и на организаторов акций протеста! 21.03.2012г. состоялась акция  возле здания суда,  а 28.03.12г. отец и сын Рохманы. получили  повестки от следователя Карпенко Р.И., который вызывает в прокуратуру по вопросу проведения акции и запрета на ее проведение. Прокуратура пытается запугать организаторов  и создать препятствия для проведения акции протеста. Такие действия имеют признаки преступления,  ст. 340 УК Украины.

«Объединением Богдана Хмельницкого»  подано заявление в прокуратуру г.Никополя с просьбой возбудить уголовное дело в отношении  следователя Карпенко Р.И., который лишает людей законного права на мирные собрания граждан.

Приглашаем журналистов с активной гражданской позицией осветить ход акции протеста 2 апреля с участием известного киевского правозащитника Богдана Хмельницкого.

Контакты:  тел. 050 932 56 50,   Рохман Юрий Васильевич, руководитель Днепропетровской областной  организации  Всеукраинской общественной организации «Объединение Богдана Хмельницкого»

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Пользователи
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.