Какое образование нам нужно

30 марта 2012, 13:18
0
969

Правильное образование – это обучение детей с самого первого класса школы психологии взаимоотношений, правильному спокойному мировосприятию, пониманию себя и других...

Как говорил профессор Преображенский в “Собачьем сердце” – разруха у нас в головах.

 

Это ключевое, поэтому искоренять разруху и гниль во всех сферах нашего общества надо, начиная с самых ранних лет человека, с самого раннего детского возраста. Как это сделать – давать детям правильное образование. Правильное образование – это не значит только обилие точных наук, углубленное изучение шедевров украинской и мировой литературы.

 

Правильное образование – это обучение детей с самого первого класса школы психологии взаимоотношений, правильному спокойному мировосприятию, пониманию себя и других, пониманию причин и следствий поступков, слов и действий. На самом деле это самые важные знания которые нужны детям, да и взрослым тоже.

 

Почему люди умнеют с возрастом? Потому что приобретают жизненный опыт, и учатся на своих ошибках, и познают психологию взаимоотношений на практике своих, часто не удачных взаимоотношений. А этому можно и нужно научить именно со школьной скамьи и учить этому нужно именно в школе. 

 

В большинстве случаев в семье родители не могут этому научить своих детей, потому что на это у них просто нет времени, да и сами многого не знают.  Их ведь точно также не учили как правильно строить взаимоотношения, почему нельзя обижаться и отвечать на обиду, почему не нужно злиться, как надо принимать жизненные трудности, и как из них выходить, и т.д. и т.п.  Если этому будут учить в школе, тогда не нужны будут платные психологи, которые месяцами и годами “раскапывают” проблемы человека, корни которых опять таки находятся в детских травмах и непониманиях. Тогда не будет ни таких людей как насильники и убийцы Оксаны Макар, и не будет таких людей как сама жертва Оксана Макар. Уроки психологии в школе должны быть по важности и частоте проведения в школе сравнимы  с алгеброй, физикой, литературой и проводиться не менее 3-4 раз в неделю.  А если мы будем продолжать просто пичкать детей огромным количеством информации, которая только занимает все свободное время ребенка и не дает ему возможности просто порадоваться жизни и осмыслить то, что он может осмыслить в своем возрасте, если будем продолжать только безликое “образование” без обучения познания ЛИЧНОСТИ, то образование никогда не станет движущей силой УСТОЙЧИВОГО развития. Наше развитие так и останется каким оно есть сейчас – неустойчивым, подверженном и зависимым от колебаний неустойчивой человеческой психики.

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Пользователи
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.