Оппозиция – главный враг объединения оппозиции.

30 марта 2012, 13:27
0
598
Оппозиция – главный враг объединения оппозиции.

Думается мне, в ближайшее время мы услышим, прочитаем и увидим множество взаимных обвинений оппозиционеров. Кого-то назовут предателем, кого-то прислужником Януковича, кого-то вором и т.д.

Думается мне, в ближайшее время мы услышим, прочитаем и увидим множество взаимных обвинений оппозиционеров. Кого-то назовут предателем, кого-то прислужником  Януковича, кого-то вором и т.д. При всем при этом, верхушка будет заявлять, что оппозиционные партии просто  очищаются от грязи.

Откуда такие пророчества?

Да просто почитал о том, как прошел съезд "Батькивщины". Ключевой момент собрания – Турчинов в духе голливудского полководца вопросил к своему славному войску: "Я хочу вас спросить, друзья, готовы ли вы к реальному самопожертвованию? Не абстрактному, а реальному, конкретному - пожертвовать местом в списке или в округе?".

Но в отличие от кино, славное войско "Батькивщина" не оказало поддержки своему лидеру – вместо рева одобрения, в зале зашелестели лишь робкие звуки чего-то вроде согласия. Турчинов переспросил, в надежде все же вызвать реакцию, как Уильям Уоллес в "Храбром сердце", но и тут не получил эмоции зала, хотя "Да!" стало слышаться отчётливее. Вероятно, делегаты поняли правила игры – чем быстрее они формально согласятся с предложением самопожертвования, тем быстрее от них отстанут.

Можно говорить о том, что Турчинов не получил поддержки своих однопартийцев, потому что  они не очень-то готовы жертвовать собой и своими местами в избирательных списках. Ведь каждый из сидящих в зале понимает – когда Турчинов говорит о самопожертвовании, он говорит не о себе. Его депутатские амбиции будут обеспечены на 100% при любом объединении. "Рыбы" же поменьше рискуют не получить доступа к депутатским седалищам.

Ситуацию усугубляет то, что не ясно по каким принципам будут формироваться списки – то ли в единую оппозиционную партию войдут все самые богатые, то ли самые популярные, то ли самые "подлизы"… Под вопросом сейчас каждый, и это второй фактор из-за которого слова Турчинова не вызывали поддержки у однопартийцев.

Мы знаем, что жажда власти – типичное чувство для народных избранников. И если их власти что-либо угрожает, они с этим борются изо всех сил. И когда объединение начнет угрожать месту в избирательном списке конкретных людей, эти люди восстанут и начнут всеми доступными методами бороться против слияния партий. Руководство политсил будет стараться избавиться от таких "собратьев" и некоторые из них будут публично обвинены в различных грехах. В рядах каждой политсилы, идущей на слияние, появятся сильные течения противостояния объединению.

Именно поэтому, в скором времени я ожидаю, что оппозиционеры начнут поливать грязью друг друга, желая сохранить свою власть.

Но это все дела будущего. Сегодня же мы можем увидеть как на практике выглядит стремление оппозиции к объединению.

23 марта "Батькивщина" отказалась принимать участие в пикете в Тернополе с участием «Фронт Змин», «Гражданская позиция», ВО «Свобода», «Наша Украина», обозвав действо популизмом. При этом "батькивщиновцы" заявили, что на их акции протеста другие оппозиционеры тоже не ходят.

Вот так и выглядит объединение оппозиции сегодня – слова, лозунги и отсутствие реальных действий. А ведь единая партия даже из таких лентяев, как сегодняшние оппозиционеры, могла бы оказаться полезной для Украины.

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Пользователи
ТЕГИ: БЮТ,Оппозиция,Турчинов,объединение
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.