А вы сегодня уху ели ?

30 марта 2012, 17:04
Юрист, Правовед
0
453
А вы сегодня уху ели ?

Туда, даже они хохочут

Казахстан начал тормозить создание Евразийского союза

 Казахстан не является сторонником ускорения создания Евразийского союза, но пытается адаптироваться к работе в условиях Единого экономического пространства (ЕЭП). Об этом 28 марта на пресс-конференции в Минске заявил посол Казахстана в Белоруссии Ергали Булегенов

Скажите, разве это не созвучно с предложениями Украины? Она тоже хочет увидеть, как будет взаимодействовать экономика, какую реальную пользу будет получать экономика стран участников в целом и каждой в отдельности? ну что здесь неправильного?

Куда нам идти? Почему в Росси нет магнита, который бы нас просто притягивал к ним, да так, что бы мы сами просились к ним. А получается, что нас тянут, и не говорят куда. А так, - вы войдите, а потом они разберутся.

Очень правильно сказал один из наших известных политологов, что Россия хочет , чтобы все были равными, а они равнее. Это я в некоторой перефразировке, но суть то верна.

Но при этом хочется спросить господ, с тремящихся подмять под себя все и всю, вы, уху ели? У нас она сейчас вкусная.

Булегенов отметил: Казахстану, России и Белоруссии следует сконцентрироваться на интеграции в рамках ЕЭП и не форсировать создание Евразийского союза. "Позиция Казахстана такова, что не надо торопиться, а следует адаптироваться к условиям Единого экономического пространства. Надо также предусмотреть интересы всех участников Евразийского экономического союза", - заявил казахский дипломат.

Дальше больше и открытым текстом, без всяких дипломатических глупостей.

Булегенов проинформировал также, что Казахстан заинтересован участвовать в приватизации белорусских нефтеперерабатывающих предприятий, реализации иных совместных проектов и считает благоприятным фактором приватизацию в Белоруссии. В частности, отметил дипломат, Казахстан намерен построить в Белоруссии терминал для перевалки своей пшеницы и ждёт белорусских инвесторов, готовых участвовать в проектах по модернизации экономики Казахстана. Перспективными направлениями сотрудничества "западного и восточного форпостов ЕЭП" казахский дипломат назвал такие сферы, как транспорт и логистика, здравоохранение и медицина, военно-техническая сфера. "Для Казахстана представляет интерес участие в приватизации крупных объектов в Белоруссии. Но это вопрос, который необходимо тщательно изучать. У нас есть интерес принять участие в покупке какой-то доли нефтеперерабатывающих предприятий, где высокая глубина переработки и выпускаются хорошие продукты, чтобы продавать их по хорошей цене и с хорошим качеством на Западе".

Короче, вы уху ели?

С чисто восточным привкусом, комментируя итоги переговоров в Москве 19-20 марта, на которых обсуждался подготовленный российской стороной договор о трансформации ЕврАзЭС, казахский дипломат отметил: представители официальной Астаны не были готовы к подписанию документа, так как не имели достаточно времени для изучения документа. Он отметил также, что и представители официального Минска также "по некоторым позициям" не были согласны с положениями договора. Дипломат дал понять, что Казахстан не может считаться виновным в срыве подписания данного договора.

А вы думаете, что Беларусь прямо так и сремится в объятия России? Да так жу как и Казахстан. Но об этом по позже. Формат будет нечитаемым.

В конце хочу поведать, мои друзья привезли мне фотографию, сделанную ими по дороге на отдых в Одесскую область и, именно это натравило (правильно натравило) меня на это моё чтиво. Фото выше. И оно спрашивает, вы сегодня уху ели?

А, вообще то, не всё спокойно в датском королевстве, ой не все спокойно.

 

 из материалов ИА REGNUM » Новости

 

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Пользователи
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.