Михаил Прохоров. Часть 2. Штаб особого назначения

30 марта 2012, 18:52
журналист
0
469

Как рассказывает Михаил Прохоров, он неожиданно для себя принял осознанное решение идти в политику и вошел в нее с проектом «Правое дело».

Михаил Прохоров. Часть 2. Штаб особого назначенияКак рассказывает Михаил Прохоров, он неожиданно для себя принял осознанное решение идти в политику и вошел в нее с проектом «Правое дело». «Сила в правде. Кто прав, тот и сильней», – вот так озвучивал Михаил Прохоров один из первых своих политических лозунгов.

С проектом «Правое дело» у Михаила Прохорова ничего не получилось: он покинул проект, считая, что был прав, хотя и оказался при этом слабее тех, кто вынудил его покинуть этот проект. Возможно поэтому лозунг о силе тех, кто прав, Михаилом Прохоровым был забыт, так как в реальной жизни оказалось, что он не работает.

Неудача с «Правым делом» не смутила Михаила Прохорова – и вот он уже кандидат в президенты страны. Многие считали, что Михаил Прохоров стал техническим кандидатом от действующей власти, но сам Прохоров уверял, что намерен серьезно побороться за власть и идти в своем выборе до победного конца. Он даже готов был лишиться своего бизнеса ради столь почетной государственной должности. Да и главным жизненным кредо для Михаила Прохорова теперь стали интересы государства и своего народа. 

Вот так все это было красиво озвучено и преподнесено российскому народу перед началом президентской кампании. И чтобы никто не усомнился в искренних намерениях Михаил Прохорова, претендент на президентское кресло вдобавок объявил еще и о борьбе с популизмом. Действительно, а зачем народу рассказывать сказки, если человек рожден для того, чтобы сказку сделать былью? У заклятых врагов Михаила Прохорова – коммунистов – когда-то уже получилось претворить в жизнь сказку В.И. Ленина под названием «индустриализация страны», удалось им и сотворить в стране экономическое чудо. 

А чем он, Прохоров, хуже Ленина? Да и мавзолей Михаил Прохоров уже приготовился освобождать для новых вождей. Сколько можно в мавзолее лежать коммунистическому вождю Ленину? Пора и честь знать. В стране уже появились новые вожди, патриоты, готовые на все ради своего народа и процветания страны, ради великих дел на благо России.

И вот Михаил Прохоров наконец-то вплотную подошел к воплощению в жизнь своей невероятной по масштабам затеи. Правда, в отличие от В.И. Ленина, в ее реализации он опирался не на закаленных в боях революционеров и не на опытных российских политиков, способных серьезно подойти к реализации глобальных планов Михаила Прохорова. Михаил Прохоров как умный человек и опытный бизнесмен поступил проще: его выбор пал на людей шоу-бизнеса – тех, кто веселит и развлекает народ.

А действительно, разве выборы в стране – это не развлечение, не шоу? Разве политические шоу, дебаты – это не весело и смешно? Артисты были наняты, политическое шоу началось. Главное при этом, чтобы не было никакого популизма. Артисты ведь не любят популизм, они и так популярны, зачем им это?

Правда, к организации своей предвыборной кампании Михаил Прохоров подошел все-таки стандартно. Был создан штаб, который возглавил хоть и не совсем популярный в стране шоу-мэн, зато человек нетрадиционных взглядов и ориентации. Почему выбор пал на Антона Красовского, рядовому гражданину страны сложно догадаться? Во всяком случае, на конкретный вопрос Ксении Собчак относительно ориентации самого Михаил Прохорова и существующих по этому поводу слухов Михаил Прохоров ответил однозначно, что верить им не стоит.

Ну а то, что Антон Красовский – начальник штаба – оказался геем, и что это может дискредитировать имидж кандидата в президенты, также абсолютно не смутило Михаил Прохорова. Возможно, сам он при этом руководствовался мыслью, что определенная неформальная часть населения страны во время выборов будет уже на их стороне.

Вот так Михаил Прохоров в окружении артистов, начальника штаба нетрадиционной ориентации и пошел на выборы. А может, в общем, так и должно быть? Может выборы и должны проходить в легкой и непринужденной обстановке постоянного праздника, а для этого как раз и нужны артисты, а не политики? Ведь только балаган создает атмосферу праздника. Да и ездить по стране с выступлениями без балагана скучно и совсем не интересно.

Представьте себе, человек привык вести разгульную жизнь: девушки, дискотеки, другие развлечения, благо на это денег предостаточно, и тут вдруг скучные поездки по городам России, нищий народ, все чего-то хотят, просят олигарха оказать посильную материальную помощь. А ведь деньги уже потрачены на артистов! Если к этому всему негативу в качестве нагрузки прибавить в сопровождение кандидата еще и политиков, жизнь кандидата в президенты совсем перестанет быть веселой. Поэтому для хорошего душевного настроения нужен только балаган, артисты – только они умеют профессионально развлечь людей тогда, когда грустно и одиноко.

Не удивительно, что работа самого штаба под руководством Антона Красовского тоже была поставлена как в театре. Штаб напрочь отгородился от народа и в нем якобы обсуждались непонятные для народа тайные схемы борьбы с конкурентами, хотя на самом деле сочинялись сказки для оболванивания людей. Кто-то, конечно, мог предположить, что предвыборный штаб касался вопросов, связанных с государственной тайной, но как потом оказалось, вся тайна штаба заключалась лишь в одном – кому дороже продать Прохорова. 

При всем этом прессу в закрытый штаб все же периодически допускали для того, чтобы показать в каких напряженных условиях работают артисты штаба. И здесь, конечно, пригодилось их артистическое умение общения со СМИ. Артисты сыграли здорово, народ на какое-то время все же поверил, что дальнейшая судьба страны решается за закрытыми дверьми штаба Михаила Прохорова. И пока артисты, нанятые Прохоровым, думали над тем как лучше оболванить народ, сам народ писал горы писем с предложениями о том, как победить на выборах, каким образом можно изменить страну в случае, если великий Прохоров станет президентом.

А кто читал все эти письма, и, тем более, изучал их? Девчонки и мальчишки, которые принимали звонки на горячей линии и иногда отвечали на послание народа стандартной фразой: «Ваше предложение передано в штаб Михаила Прохорова». А кому оно было передано – артистам? Недаром говорят, что вся жизнь – это игра. «Требуйте большего», – провозгласил Михаил Прохоров. Устали требовать, теперь можно расходиться по домам. 

Трудно сказать, как вообще Михаил Прохоров отнесся к предвыборной программе, написанной ему то ли артистами, то ли людьми, играющими в артистов. Смогли ли эти артисты убедить Михаила Прохорова в том, что сказка не может быть популизмом, или Михаил Прохоров изначально знал, что популизм лучше всего звучит в исполнении профессионалов сцены и потому не может восприниматься народом как популизм? Во всяком случае, Михаил Прохоров вместе с артистами все же смог оболванить часть населения страны даже при том, что штабы Прохорова делали все от них зависящее, лишь бы народ не голосовал за кандидата в президенты от артистов.

Не увидел народ перед выборами и тайных задумок и планов Антона Красовского и возглавляемого им штаба, которые столь долго решались за закрытыми дверями. Возможно, за ними ничего существенного и не решалось, а лишь рекой лилось шампанское – без этого ведь артистам сложно веселить кандидата в президенты. А тайна или легенда о секретных планах за закрытыми дверями? Так она ведь тоже нужна народу – так народ будет больше верить в серьезность намерений будущего президента, и это уже сам по себе неплохой пиар. 

В итоге, хотя Михаил Прохоров и бездарно проиграл выборы, но каждый из участников проекта все же остался доволен, потому что добился своего. Михаил Прохоров весело и необычно провел время, став на период выборов звездой российских СМИ, ну а артисты заработали на нем денег, честно отработав положенную им зарплату. А неудача на выборах – так это ведь уже не вина артистов, а вина самого Прохорова, его артистической модели предвыборной кампании на пост президента страны. 

Давно известно, что далеко не всегда можно совместить приятное с полезным, и потому приходится выбирать что-то одно. Надо либо серьезно заниматься политикой, либо играть в балаган. Но, возможно, Михаил Прохоров как удачный бизнесмен вообще не создан для большой политики и ему было бы проще нанять на эту роль кого-то из политиков, чтобы тот вместо него сыграл роль спасителя страны? Вполне возможно, что со временем, когда надоест играть в никчемный балаган, Михаил Прохоров так и поступит. 

Пока же Прохоров приступил к созданию политической партии, объявив о ее срочном создании перед самыми выборами, не подумайте только что ради пиара или популизма. Правда, срочное дело уже не всегда является срочным после выборов, когда надо отдохнуть после «изнурительной» работы кандидата, поехать и поболеть за свою другую бездарную команду – по биатлону. 

Ну и что, что выборы президента в стране уже давно закончились, и народ на сайте Михаила Прохорова практически перестал подавать заявки на вступление в партию неизвестной идеологии с неизвестным названием. Главное, что народ может проголосовать за название партии, которой все же рано или поздно суждено быть. 

Да и название «Ё-партия» при этом, несмотря ни на что лидирует в списке голосований, потому что приверженцев «Ё-политики» в стране становится с каждым днем все больше и больше. Людям нравится политика Михаила Прохорова – политика в окружении артистов. А разве плохо быть в партии, где постоянные концерты, тусовки? Конечно, может зря на это рассчитывает народ, тяжело еще народу понимать «Ё-политику». А, в общем-то, концерты и тусовки для партии – это здорово, действительно народная партия!

Пока, правда, партия все еще остается безликой, возможно, все же что-то смущает Михаила Прохорова в народном волеизъявлении относительно названия «Ё-партия». Да и других названий для будущей партии слишком много, а вот реальной идеологии для партии ни с одним из этих названий так и нет. А может она и не нужна – идеология партии? Лишь глупые люди, называющие себя политиками, вначале создают идеологию, а уже затем, опираясь на идеологию, выбирают название партии. 

Хотя, зачем это для партии артистов? Ведь в театре всегда лишь одна идеология – игра, и потому для артистов в политике существует лишь одна истина – как назовешь партию, так ее и сыграешь.
Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Пользователи
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.