Венгрия и ЕС

31 марта 2012, 04:14
0
604

В последнее время резко обострились отношения Будапешта со странами Запада — премьер-министр страны В. Орбан уже не стесняется в выражениях по отношению к США и ЕС

Я уже писал о том, какому давлению подвергается маленькая Венгрия, правительство которой рискнуло национализировать Центральный Банк своей страны.

Курс венгерской валюты был немедленно обвален, ее долговые бумаги перестали покупать, кредиты грозят больше не давать. Цель прессинга была озвучена «еврокоммиссарами» совершенно открыто – отмена конституционных реформ в Венгрии.

...

Недавно, выступая на митинге, посвящённом революции 1848 года, В. Орбан заявил, что отныне «венгры не будут жить по указке иностранцев». Однако более всего западных экспертов и прессу возмутило его сравнение современного Евросоюза с СССР. Затем Орбан объявил своим многотысячным сторонникам, что венгры узнают «непрошенную помощь», даже когда она приходит в «дорогом костюме, а не в форме с погонами». Не оставили без внимания на Западе и лозунги собравшихся на митинге. Один из них гласил «Колонизация: 1956 — советские танки, 2012 — западные банки». Как бы комментируя написанное, сам Орбан торжественно пообещал: «Мы не будем колонией».

(с) http://nstarikov.ru/blog/16810



Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Пользователи
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.