Мужской разговор на женскую тему

31 марта 2012, 06:48
писатель, журналист, эксперт аналитического центра Фонда местной демократии
0
1269

Тут кто-то предлагал оружие в свободную продажу и всем. Не советую, потому что женщин больше и женская война мужской три форы даст. Мы ведь очень легко обучаемся...

Растянутая во времени смерть в нечеловеческих муках и теперь понятно, что такая же растянутая в муках жизнь убийц Оксаны Макар не отпускает. Не могу избавиться от ощущения того, что эта, типичная для Украины (как ни кощунственно это звучит) история, не имеет аналогов даже в фильмах ужасов, в которых невозможно показать реализм такой жуткой смерти. Не хочу риторических вопросов – как это стало возможно, потому что знаю – общество готовит преступление, а преступник совершает его. Этим словам больше века, их произнес политик Генри Бокль, но я сегодня спрашиваю себя – в чем моя вина? Что не сделала я или сделала, чтобы стать свидетелем такого кошмара. Не отпускает…

О наших женщинах во всем мире говорят – самый красивый и умный, не теряющий цены ресурс непонятной страны. Все вокруг рушится, перестает работать, а женщины как-то выживают, поднимают страну из руин после войн и революций, рожают детей, чем-то их кормят, как-то учат. И что получают в итоге? От юного мужского сообщества снисходительные и циничные в своих намеках на симпатию прозвища – поблядушки, потребительницы, телки, биксы, чилийки, хуны, болтушки, желающие только одного – новую тряпку и возможность не работать. Взрослые и зрелые мужчины, в большинстве своем, так уже не говорят, но до зрелого возраста едва доживают, теряя возможность формулировать хоть что-то разумное.

Что еще в сухом остатке? Собственность и деньги, вытянутые у богатых при разводе? Более низкие зарплаты, больший по продолжительности рабочий день? Работа бесконечная и незаметная, которую никто не ценит, не замечает и не оплачивает? Рассуждения о том, надо или не надо идти женщинам в политику? Неспособность и нежелание слушать и слышать женщину вообще? Может что-то забыла? Кто-то подскажет, сколько ежегодно умирает женщин во время родов и абортов, которые хотят запретить? Сколько матерей хоронят своих детей, оставаясь один на один с одиночеством и абсолютной ненужностью обществу, бравирующему агрессивной рекламой молодости?

Оксана умерла, люди вышли на демонстрацию с призывом восстановить смертную казнь, а я не хочу расстреливать убийц. Если их расстреляют, то родится новая иллюзия. Мы вроде как поквитаемся с теми, кого разоблачили и справедливость, якобы, будет восстановлена. Ой ли? Неужели все так просто? Нет. Не хочу, потому что это теперь навсегда со мной и со всеми нами. Это стало частью нашей жизни – незаживающая рана, которая на генетическом уровне изуродует страхом будущее потомство будущих матерей. Это уже не отпустит, потому что это уже произошло…

Мужчины молчат, а я скажу – женщины Украины с первой минуты  обречены идти на окружную. И даже не страны, а мира. Эта их востребованность стала возможна лишь потому, что наши мужчины утратили само ощущение того, что мы – ИХ женщины и ценность каждой из нас не только в том, что между ногами. "МОЕ" они понимают, поэтому бьют и убивают жен, любимых, отвергающих, посягнувших на сам статус себя, как собственности. Не хотят терять СВОЕ, а откуда оно берется? Страшно говорить "радуюсь", но я радуюсь тому, что от произошедшего вздрогнула вся страна и мужчины тоже.

Церковь отдыхает. Она занята капитальным строительством зданий, душами заниматься некогда. Государство горюет, чешет макушку и потирает руки. Для него это - пустая тема - ни тебе откатов, ни кредитов. А ведь после случившегося гнать в три шеи надо всех, кто олицетворяет собой власть любую в этом городке и в этой стране. Так и хочется спросить - чем заняты мужи державные? И кто вы вообще, если женщины вашей страны по тюрьмам и борделям бьют рекорды мировой статистики? Знаете, как они живут и вообще, у них есть где жить, что есть и что одеть если не получилось упасть на крыло к богатому? Не икается вашему бюджету от налогов на тампаксы? Может думаете, что получится построить богатую Украину, где с женщинами можно вот так обращаться? Для кого вы ее построите? Для себя? А разве окружной недостаточно? Она уже есть, оборудованная бутиками, барами, подиумами... 

Наша женская сила становится жестокой, вырождается во что-то злое и одинокое, потому что женщины не нужны другими. Мы утратили главное – защиту и покровительство наших мужчин. Нам повышают пенсионный возраст, нас не хотят принимать на работу, нас просто не могут терпеть рядом, если не любят. Где выход? Пока он один и он там – на окружной во всех ее формах, видах и территориальных привязках. Другие альтернативы нам не доступны, а мужчин если уж не пугают, то не радуют. И это происходит только потому, что женщины утратили свой МИР. Но об этом в другой раз, а сейчас лишь скажу – окружная есть. Ее создали мужчины и будут защищать до конца, потому что она им нужна вот такая - нелегальная, негласная, подконтрольная только сутенерам и ментам. И еще государству, которому бунтующие мужики в лом. Зачем бунтовать если можно расслабиться? Окружная формирует иллюзию, в которой очень удобно жить. Потому что с телами проще работать. Если хоть на минуту представить, что тело женщины - лишь половина того, что есть она, то мучительная, растянутая во времени смерть девочки из неблагополучной семьи родит вопрос - а папа кто? Он где? Кто автор этого неблагополучия? А автор всегда - это мужина, которому ВСЕ РАВНО с кем и до конца и женщина, которую он попользовал просто даже не отдавая себе отчет в том, что с ней будет после этого.

Оксана Макар сказала – отрезать им яйца. Я никому ничего не хочу отрезать. Я хочу сказать мужчинам, которые устали от того, что они все время кому-то что-то должны, - мужчины сделали из женского МИРА то, что сделали трое мужчин с телом Оксаны Макар. И началось все это с того, что они посмотрели на нее, как на тело. Все так просто и ясно – есть тело, затащили, изнасиловали, подожгли... Потом отрезали руку, спасали, похоронили и теперь будут думать и решать - как наказать виновных. Я уже наказана и приговора страшнее нет, чем ощущение бессилия и осознание того, что случившееся меня никогда не отпустит...

Тут кто-то предлагал оружие в свободную продажу и всем. Не советую, потому что женщин больше и женская война мужской три форы даст. Мы ведь очень легко обучаемся. Мировая киноиндустрия нас уже научила, что бить женщину, насиловать и унижать ее можно, что это чуть ли ни признак силы и власти.  

Я знаю - без сакрального отношения к женщине у Украины нет будущего. Никакого. Никогда. Но мужчины пока молчат. Думают. Не буду торопить, просто напомню - пока они не забудут про СВОЕ и не вспомнят, что все мы - ИХ женщины, страна, в которой мы живем так и останется окраиной духовной человеческой цивилизации, в которой мужчины - нищие рабы и садисты, а женщины - не теряющий стоимости ресурс с окружной...
Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Пользователи
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.