Китайские подделки на ярмарке тщеславия

31 марта 2012, 12:25
0
779
Китайские подделки на ярмарке тщеславия

Или завзятый бой японских барабанов.

Пятница. Вечер. Шустер натужно стучится в дверь и по мозгам политицки заангажованому пиплу.

События недели. В топах – смерть Оксаны Макар.  Отмучилась душенька. Щедро поливаемая в последние дни в СМИ ушатами помоев, мол, образ жизни не такой вела. А у кошки на помойке, замученной извергами-подростками, биографию кто спрашивал? А тут человек. Никто такого зверства не достоин.

Но правосудие вершится! Полетели головы вдогонку. Кто-то уверен, что те? Девчушка из прокуратуры завзято щебетала, шо вынни будуть покарани. Зал верил слабо. Как и в то, что по всей Украине за год свершается 630 насилий. Да мы тут тихие совсем, с кровожерной Европой не сравниться. Вот только по улицам боязно гулять…

А где же Пшонка? Взамен послал девицу отдуваться. А правдолюб Кузьмин? Для которого за бугром целое пиар-агентсво наняли Burson-Marsteller? Шоб окончательно убедил всю продажную Европу, шо правосудие у нас такое независимо-незаангажованное, прям негде и клейма поставить.

Хай лучше деушка в студии папирцями машет. Не царское дело – ответ перед чернью держать.

Якась жиночка из села Софиевского района на Днепропетровщине, где молодецки гарцевал очередной беспредельный мажор, расстрелявший из автомата своего односельчанина на глазах у семьи и благополучно вышел сухим из воды,  боязливо и сумно заметила, что ей противно жить в стране, где люди не нужны. Бдительный Шустер подметил этот важный момент. Оплэскы  в студии  – ляп-ляп-ляп… Чему аплодируем, шановни? Ненужности и невостребованности в своей  стране и рабской констатации этого факта? И кто? Профессура. Опять та, что читает лекции без папирця в несуществующих академиях? Или все-таки с одной «ф»? Тогда беда совсем.

Грищенко традиционно и надменно по-учительски гундосил про велику пэрэмогу, суть которой в согласовании текста перевода договора об ассоциации.  От и послы иноземных держав  звитують своим правительствам. Скромно умалчивая о Тейшейре…

Еще повеселил очередной посиневший рехворматор Порошенко. Озвучил честно свою скудную зарплату. Уже был один такой в истории бессребренник.  Галактический  мэр. Тоже свою зарплату куда-то отдавал. Пока народ схаменувся, пол-Киева оказалось разпродано и раздерибанено его молодой командой сотоварищи.

«Политычни вязни – мени соромно за решение Конституционного Суда».  Стоп! Так ты ж с коррупцией борешься и одновременно член команды. 

«Запитував Януковича про политвьязнив» – читаем между строк: «Был послан на…»

У Киселева солировала новая политзвезда Натася Королевская – ранее претендентка в мыслях и снах на временно освободившийся престол Тимошенко, но вовремя  разоблаченная бдительными  мясниками-чекистами, вонзившими  подло хрупкому ландышу в спину нож. Вожделенный момент реабилитации.  При аудитории. «Интер» –  это вам не съезд очередной партейки-раскладушки.

Натасканная пиарщиками Натася в кургузом пингвинячьем пиджачке голосила-квилила на всю студию, как ей  Юли не хватает.  Так Юлю люблю, так люблю, шо аж охрипла об этом кричать на всех углах.

Глобалку закатала – накануне выборов план ГОЭЛРО разрабатывать. И никак не меньше. Планов – громадьё!

«Я выросла в шахте! Про копанки ни сном, ни духом... но готова провести расследование»   жирные ухмылки на циничных фэйсах  журналюг.

Кошторыс партии? Источники финансирования?    Корпоративная тайна. Ще не пора.

Соратники, гонимые властью? Скромно умолчим. 

Биллборды на каждом перекрестке? Очередное бла-бла-бла.

Проводник новой политики в модернизированной стране.

Механическая заводная кукла, сумлинно воспроизводящая все то, что ей вложили в голову ушлые полит-технологи и репетиторы по сценречи. А собственный процессор слабоват для лидера политдвижения. Ну может, в шахтерской глубинке и удастся охмурить  пару-тройку наивных простофиль своей  пассионарной речью ни о чем. Но обдурить прожженных папарацци?  Дубинянский явно глумился, как над школяркой-бестолковкой, Луценко провоцировал, Мусафирова подвела итог, размазав недотепу вщент. И эту дэушко Банковая назначила на свободный, пока сидит Тимошенко, стул?

Киселев практицки в лоб  назвал Натасю новой  тигипкой.

Черноротые папарацци рвали Натасю, шо наглючий жирный тузик тряпку.

А в это время чуткий  и бдительный  Савик у себя в студии искусно замял  намечавшийся острый угол,  касающийся провалов во внешней политике Януковича – японские барабаны важнее,  они  издали ехали.

Тарабанили хлопци и дивчата завзято…

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Пользователи
ТЕГИ: Королевская - новый Тигипко,Королевская на выборах – лакмусовая бумага для опр,провалы во внешней политике,источники финансирования партии Королевской,Королевская - претендентка на место Тимошенко
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.