Куда катится Россия

31 марта 2012, 14:39
0
564

посвятим внимательному разбору эпического интернет-мема "сраная рашка катится в сраное говно"

...
Итак, таблица А.
Сравнение стран мира по ВВП (ппс)
с показанием величины экономики относительно России

...
переходим к анализу состояния дел на пост-советском пространстве. Эта таблица немного отличается от первой (А) колонкой №5 - в ней показана величина прироста экономики, за эти же самые 8 лет. Итак, смотрим.

Таблица Б.


Некоторые выводы.

1. Самый главный - это ужасающее падение роли и значения Украины, за 8 прошедших лет. Она сьехала в мировой табели о рангах по ВВП на 8 мест вниз (с 31-го на 38-е), относительно России тоже - была больше 1/5 своей соседки, а сейчас едва переваливает за 13% от неё - то есть меньше 1/7.

То же самое - и относительно другой критически важной своей соседки - Польши. Если 19 лет назад Украина (наследник УССР) экономически была больше Польши на 14%, 205 против 180 млрд.$ (Factbook 1993), то уже в 2003-м - Польша больше неё в 1,7 раза. А сейчас - почти в 2,4 раза.

2. "Диктаторская" Белоруссия (Беларусь) под железной пятой Батьки, напротив, своё положение заметно упрочила - несмотря на все вывихи, девальвации и проблемы в области финансов. Более того, белорусы даже немного улучшили вес своей экономики и относительно российской (с 5% до 6%), которая тоже развивалась довольно быстро.
...
Вот такие пироги с котятами, господа, граждане, паны и товарищи. Надеюсь, мы немного прояснили вопрос - кто куда катится, в какое говно и какими темпами :-)

(c) http://periskop.livejournal.com/872824.html

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Пользователи
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.