Союз свободноый прессы

31 марта 2012, 15:26
журналіст
0
559

Только совместные усилия, солидарность, максимальная гласность, международный резонанс смогут спасти нас от тихого уничтожения, порабощения. Защити себя сам! Вместе мы мощная сила.


Международный общественный неформальный комитет по защите независимых журналистов

Штаб-квартира - Киев
Этот проект возник спонтанно. В Казахстане арестовали редактора газеты "Взгляд" Игоря Винявского. Обвинили в терроризме, свержении существующего строя и тому подобное... В интернете стихийно началось движение по освобождению редактора. В Фейсбуке открыли группу. Включились украинские журналисты. Возник международный резонанс. Игоря выпустили. Мы праздновали победу...
Однако, радовались рано. Винявского вновь потащили на допросы. Начался наезд на газету "Республика". Очень неспокойно и в Украине.
К сожалению, известные грантоедские программы защиты и поддержки журналистов, существующие на деньги американских олигархов, оказались неэффективными. Для них главное политическая и экономическая целесообразность. А это как раз то, что не совпадает с принципами действительно свободных журналистов, не работающих на крупный капитал и государство. Личное мнение журналиста-гражданина, жизненная позиция, взгляды оказались не нужными олигархическим режимам, правящим во многих странах, прожорливым транснациональным корпорациям. Вольнолюбивых журналистов начали ограничивать в правах, угрожать, арестовывать...
Помощи нам ждать не от кого!
Только совместные усилия, солидарность, максимальная гласность, международный резонанс смогут спасти нас от тихого уничтожения, порабощения.
Защити себя сам!
Вместе мы мощная сила.
И нам пора осознать, что нападение есть лучшей формой защиты.
Не нужно порождать божков-лидеров. Создавать болото бюрократии. Достаточно просто вовремя координировать усилия, освещать цели...
Все исключительно в наших руках.
Достаточно не промолчать... А это как раз сложно...
Именно для этого создается  Международный общественный неформальный комитет по защите независимых журналистов Союз свободной прессы.
Присоединяйтесь те, для кого это важно. Или поддерживайте в меру возможностей.
Виктор Тригуб, координатор Союза свободной прессы

Первый состав Союза свободной прессы
Координатор - Виктор Тригуб, главный редактор журналов "Музеи Украины", "Нова Сич"
Координатор - Дмитрий Федоренко, свободный журналист
Координатор - Юрий Шеляженко - редактор газеты "Правдоискатель" (Киев)
Уполномоченный по Западу Украины - Руслан Коцаба, сайт Народное ОКО

Члены комитета: Анатолий Авдеев - редактор журнала "СУРМА" (Кировоград), Григорий Яблонский - редактор журнала "ХАТА" (Одесса), Вадим Логвинов - редактор сайта "Скансены Украины" (Ужгород), Степан Карачко - редактор журнала "Буковинские старожитности", Ирма Крат - редактор газеты "Свобода слова" (Полтавская обл)
Юридическая поддержка по Украине - Иван Макар
Координатор по Казахстану - Людмила Экзархова
Уполномоченный представитель - Лана Винявская
Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Пользователи
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.