Украина готова поднять цены на газ ради кредита МВФ

1 апреля 2012, 09:59
Врач.Каменщик. Плиточник. Столяр. Механик жигулей. Штукатур. Свиновод. Картофелевод. В общем -советский врач.
0
455
Украина готова поднять цены на газ ради кредита МВФ

С таким заглавием вышел в свет сайт агентства Рейтер на русском от 30 марта ( ru.reuters.com)...

Я вообще-то живу уже как 8 лет в Испании, но душой остаюсь вольным козаком, не Махном, но батькой, и на Украине живут мои мама, сестра, много друзей и родственников. 

Новости я читаю всякие, и вот какое же моё было удивление, когда я прочитал заметку, вырезку фрагмента которой вы увидите на фото вверху.

Оказывается, что на Украине внутренние цены на газ ещё нужно и повышать, так по крайней думают в мире, и я думаю, что этим МВФ хочет сделать "ВИЛКУ" правительству: довести внутренние цены на газ в Украине до международных (каких?), народ возмутится, а как мол при таких зарплатах платить, правительство повысит зарплаты, и таким способом улучшится жизнь украинского народа в общем. 

Первым порывом было узнать цены на газ в Испании, потом на Украине, потом... 
А потом, думаю: так я же в конце концов врач, а не журналист, не газовик, не экономист, не министр.

Вот и решил спросить у читателей "КорреспонденТ.net" - а где можно достоверно узнать статистические данные по этой теме и решить наконец, кто же врёт? 
Украина, кричащая о плохой России и Путине в сговоре с Юлей в прошлом, или же МВФ с Россией, которые хотят ограбить итак бедный украинский народ?

Как кто думает? 
И что можно почитать серьёзное на эту тему, только без бла-бла-бла...
Заранее спасибо!
Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Пользователи
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.