Femen, блоги и имидж страны.

1 апреля 2012, 11:34
Архангел, директор предприятия, консультант по управлению частным бизнесом и маркетингу, юридические консультации, тощо...
0
1801
Femen, блоги и имидж страны.

Ukraine wild naked bitch (откровение маньяка))


Вернемся в 2010 год. Что нам было известно о Femen? Это была малая группа сумасшедших студенток готовых показать сиськи ради информационного повода с довольно удачным лого как бы от Лебедева. Смелые акции с участием общественных лиц обеспечивали регулярное появление в новостях и публикациях. В России эту идею никакому Лебедеву не позволили бы осуществить. К десятому году Фемен стал уже немного не торт, поднадоело и даже фотографы стали лениво гоняться за ними. Ливжорнал и брендированные футболки не помогали оставаться актуальными. Украинская же блогосфера была только в начале своего развития. И вот, вслед за блогом Александры Шевченко на "правде", появляется блог маньяка Михаила Страшного (вы его сейчас читаете).
Чем мог Михаил помочь нищим энтузиасткам со скандальным прошлым? :)
Да ничем. Михаила беспокоили более глобальные вещи, нежели сиськи сумасшедших украинок. Хотя... движение Фемен возможно не осознавало своих перспектив. Они в принципе явились отражением всей женской половины страны. Своими характеристиками, своими амбициями они очень похожи на большинство женщин постсоветского пространства, угнетенных мужским непониманием и собственными психическими расстройствами. Проблема проституции на фоне надвигающегося праздника футбола как бы требовала посеять Страх в европейских самцов. Все это думалось Мише пока он постил надоевшие сиськи в своем корровском теле.
Логично, что у Femen на тот момент было две прекрасные перспективы. Или потухнуть от усталости и безденежья, или выходить на международный уровень. Выход на международный уровень в любом случае означал закрепление за ними слова "Украина". Они могли опозорить страну или прославить ее. И скорее случилось бы первое, учитывая неясность в принципах декларируемых этой группой. Выход на международный уровень так же означал увеличение маркетинговых возможностей (а это деньги, которые всегда очень манят голых женщин). Ясно было что девушки не захотят затухать и значит родина в опасности. Все что мог сделать Страшный, это вложить в их маркетинговую суть некоторые черты как бы оправдывающие всякие будущие неверные действия. Поэтому главные участницы движения были оплодотворены комплексом графических элементов от коллектива Михаила Страшного.

Эти нехитрые действия в еще сырой украинской блогосфере произвели на девушек правильное впечатление. С этого момента они отказались от мании политической деятельности, осознали свои маркетинговые возможности, приняли роль "лица страны", и стали смелей двигаться в направлении иностранной прессы. Да и сама эта пресса уже как бы начала проявлять интерес к столь загадочному явлению. Год одинадцатый стал годом "international".

Будучи вдохновленной этими событиями и появлением долгожданных денег, Инна Шевченко даже завела свой блог на корре. Что, несомненно, положительно сказалось на развитии отечественного интернет-сообщества. И вот вчера она похвасталась особым достижением в деле создания имиджа Украины, как сильной и влиятельной страны :)

Так Фемен преодолели свой кризис. Надеюсь так же легко и вся Украина преодолеет свой.
Михаилу Страшному от этого тепло на сердце и игриво в мозге.
Как-то так :)
Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Пользователи
ТЕГИ: маркетинг,Femen,анархия,психиатрия
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.