Киевляне: мы хотим иметь свою власть - власть общины.

1 апреля 2012, 12:16
0
448

Киевляне и власть.


Наша, киевлян, концептуальная проблема − система власти в Киеве, при которой МЫ − НИКТО, а партия регионов − ВСЕ. 

По поводу последнего, широко разрекламированного заявления А. Попова, о сокращении количества чиновников − это правильное решение.

Но является ли этот шаг решением проблем киевлян или  отвлекающим маневром  на фоне основных проблем?  Если разбираться по сути − это отвлекающий маневр.

 Вопросы от членов территориальной общины

1. Почему не решается концептуальный вопрос для общины Киева − кто в доме Хозяин?

2. Почему в Киеве не внедряются европейские принципы местного самоуправления, а именно: принцип децентрализации власти, субсидиарности, ответственности?

Есть два ответа − 1) некомпетентность властей; 2) желание властей управлять по-старому. Киевлян не устраивают оба варианта. 


Выводы

Мы, члены киевской общины, обращаемся ко всем киевлянам, депутатам Киевского городского совета, голове Киевской городской государственной администрации  и заявляем:

1.  с целью сохранения Киева, как исторического и культурного центра, защиты своих прав на местное самоуправление и социальных стандартов − считаем необходимым объединение жителей Киева в общины по месту проживания с созданием органов самоорганизации населения;

2. в связи с предстоящими выборами, власть пытается отвлечь внимание киевлян от главных проблем, для чего широко рекламируются и утверждаются решениями Киевского городского совета следующие сомнительные документы: Стратегия развития Киева до 2025 года, Программа содействия местному самоуправлению и развитию гражданского общества до 2016 года, Генеральный план развития Киева − которые по своему содержанию не решают концептуальных вопросов территориальной общины Киева;

3. киевляне в состоянии самостоятельно решать вопросы местного значения, поэтому требуем от Киевского городского совета разработки и внедрения новой системы местного самоуправления в Киеве, основанной на Европейских принципах местного самоуправления, главные из которых: децентрализация, субсидиарность и ответственность;

4. предстоящие выборы мэра и депутатов Киевского городского совета в Киеве пройдут при ответственном отношении киевлян к голосованию, с обменом мнений по поводу личностей кандидатов;

5. мы выберем таких представителей власти, которые вместе с членами общины создадут в Киеве новую систему местного самоуправления на основе Европейских принципов местного самоуправления.

 С уважением,   В. Комов

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Пользователи
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.