Хотели как лучше

1 апреля 2012, 21:13
0
697

а получилось как всегда

Символично, что марафон украинских песень на первом национальном канале запустили именно к первому апреля. Собрали рагулей со всей страны и выставили их на всеобщее обозрение. Видимо Арфуш и Бенкендорф решили таким образом заткнуть рот тем, кто упрекает их в зажиме украинства и перевыполнить план по украинским песням )))
Когда эти "артисты" в вышиванках красиво стоят и спивают народные песни, это ещё нормально, это ещё куда ни шло. Но когда хуторяне начинают изображать из себя рок-поп-звёзд и кривляться на сцене, это просто смешно. Тем более, что у большинства из них и песни и вокал - уровень сельской самодеятельности или лабухов на свадьбе. Похоже, что для них это и есть основная работа. Я сам когда-то давно лет 10 лабал в подобной группе, так что тему знаю не по наслышке.
В своё время в СССР на ТВ шла передача "Играй гармонь". В принципе всё то же самое, только снято в органичной для этого жанра и уровня обстановке - поле, кони, речка, гармошка. В общем, суррогат искусства аля-рюс. Но когда сейчас этих провинциальных "звёзд" выставили на ультрасовременную сцену с задником в виде телеэкрана, да ещё и одели как клоунов, то кроме саркастической улыбки все это других эмоций уже не вызывает.
Я сам люблю украинские песни и знаю их очень много. Иногда дома сажусь за клавиши, просто для себя поиграть что нибудь для души. Так вот, лучше битловских баллад и украинских мелодий меня ничто так не успокаивает. Разве что мурлыканье кота ))). 
Возможно украинские песни можно и нужно популяризировать, но руководство канала выбрало для этого странный способ. Это все равно, что для популяризации яблок несколько суток кормить человека всеми яблоками подряд - и подгнившими и немытыми и червивыми и кислятиной. Думаю, что после такого яблочного марафона нормальный человек на яблоки смотреть не захочет...
Сразу замечу, что я не поклонник ни попсы, ни рока, ни джаза как таковых, я поклонник профессионализма и таланта в любом песенном или музыкальном жанре. На мой взгляд, лучшая популяризация украинской музыки, это тщательный отбор и отсев дилетантства и жлобства, чтобы услышав на ТВ украинские слова в песне, можно было быть уверенным, что эту песню захочется дослушать до конца. 
А для самодеятельности оставим сцены провинциальных ДК и клубов.
Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Пользователи
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.