ЧТО ТАКОЕ «БАТЬКИВЩИНА» БЕЗ ТИМОШЕНКО?

2 апреля 2012, 01:19
0
475

«Батькивщина» с Тимошенко и без нее – это две большие разницы!


Эту заметку пишет избиратель, считающий Тимошенко единственным оппозиционным лидером, который реально противостоит нынешнему режиму. Ее нахождение в тюрьме, и нагромождение «уголовных дел» со стороны власти, представляется несомненным доказательством этого. Реально, они боятся только ее, а не мифическое объединение оппозиционных сил! Только она хочет спустить жирок с украинских олигархов, как это было с «Криворожсталью». Остальные «оппозиционные» лидеры об этом молчат - поэтому для олигархов они не опасны.

Но хочу сказать о ее партии «Батькивщина». «Батькивщина» с Тимошенко и без нее – это две большие разницы! Создается впечатление, что лидеры партии в отсутствие Тимошенко с ней не очень считаются, поскольку понимают, что она не может себе позволить вступать в конфликт с руководством своей партии, находясь за решеткой. Яркий пример этого – голосование за закон о выборах. Убежден, что при Тимошенко ее партия никогда бы не проголосовала за этот закон. Нынешнее руководство партии пытается вести какую-то свою игру, и, похоже, имеет иллюзии, что их партия и без Тимошенко может быть серьезной политической силой. Пока «Батькивщину» связывают с именем Тимошенко, у нее остается определенный вес, но совершая грубые ошибки, такие как голосование за закон о выборах, не делая всего возможного для освобождения Тимошенко, привлекая к себе сомнительных союзников, партия будет терять вес и рискует скоро пополнить ряды карликовых партий.

Считаю также, что объединение с Яценюком, личностью крайне подозрительной, ради того чтобы пробиться в Раду, в то время как лидер находится за решеткой, является грубой ошибкой, которая приведет к дискредитации партии. Скорое будущее это покажет. Но, похоже, соратники Тимошенко, не представляют политическую деятельность, иначе, как только борьбу за кресла в Раде. Это не удивительно – поскольку по настоящему публичным политиком в партии является только Тимошенко.

«Батькивщина», если она хочет и дальше оставаться влиятельной партией, должна быть настоящей опорой своего лидера, а борьба за освобождение Тимошенко – это главная задача партии.

Ситуация в стране сложилась в данный момент так, что можно сказать:

«Судьба Тимошенко – судьба Украины!».

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Пользователи
ТЕГИ: Оппозиция
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.