С москалями нет общего языка

2 апреля 2012, 08:38
Адвокат, член Ради Адвокатів міста Києва
0
534
С москалями нет общего языка

Именно так ​​саркастически называется статья Степана Бандеры, которого Россолинський - Либе назвал украинский фашистом.

Парадоксальная лекция «псевдо» историка под эгидой посольства Федеративной Республики Германия в начале марта вызвала значительный интерес украинской интеллигенции. У меня, как представителя этой интеллигенции, также возник вопрос : неужели Бандера фашист?
Для этого я обратился к сборнику статей лидера Организации Украинских Националистов  1978 года и обратился к «MEIN KAMPF» Adolf Hitler.

Идеологические основы последнего меня в принципе ничем не удивили - тотальный «антисемитизм» и мировое господство «ариев».
Разве что,  фюрер ( Глава «Мировоззрение и партия") заявил, что Карл Маркс «создал концентрированное учение, направленное на скорейшее уничтожение независимости всех свободных наций на этой земле». Наверное неприятие марксизма, единственное что объединяет Шикльгрубера и Бандеру, главным тезисом которого является «построение суверенного Соборного Украинского Государства».


Ни антисемитизма, расизма или ксенофобии я в статьях Степана Бандеры не встретил, а «цели освободительной борьбы Украины и союзных народов ... - полное освобождение от захватнического и насильственного империализму московской нации в целом и его нынешней формы, большевизма в частности. Построение суверенных национальных государств на этнографическом пространстве каждого народа » (статья « С москалями нет общего языка ») актуальны и сегодня.
Именно эти идеологические установки и делают Степана Бандеру идеологическим врагом Российской Федерации, которая наверняка и использовала своего западноевропейского партнера для обструкции идей «национализма» на территории Украины.

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Пользователи
ТЕГИ: Россия,Бандера,Гитлер
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.