Российские и украинские коррупционеры - "рабочие пчелки" западных банков.

2 апреля 2012, 09:30
0
634
Российские и украинские коррупционеры -  рабочие пчелки  западных банков.

Возникшие в 1991 году на постсоветском пространстве квазисуверенные государства, отказавшись от социальных завоеваний СССР, немедленно стали впадать в варварство.

Если предлагаемая Украине интеграция с Россией – это копия интеграции с Западом, но только направленная в другую сторону света, и в нее с российской стороны не вкладывается никакого более высокого смысла, то почему Россия не действует западными же методами? Уж если Владимир Путин желает, чтобы к его аргументам прислушивались так же, как и к аргументам Барака Обамы, то и Россия должна копировать в этом вопросе действия США. А Позиция Америки в отношении Киева выглядела бы где-то так: 

«В Украине подавляется политическая оппозиция, нарушаются права человека, 
игнорируются международные соглашения по нераспространению ПЗРК, технологий двойного назначения (экологическое законодательство, авторское право и т.д.), а потому мы вводим (расширяем) экономические санкции и визовые ограничения. Но не против украинского народа, а против ответственных чиновников. Ну и, одновременно, вводим эмбарго на импорт вместе с проведением антидемпингового расследования в отношении конкретных лиц».

 После предъявления таких аргументов весьма вероятно, что и правящее сообщество прислушается к предложению о вступлении в ТС. Пока собственного бизнеса в категориях «прибыль-убыль» слова российской стороны не касаются, никто просто не понимает, о чем вообще идет речь.

С другой стороны, аргументы Путина гораздо лучше расслышал бы простой украинский гражданин. Но в этом-то как раз и лежит корень всех проблем. Общество на постсоветском пространстве расслоилось вдоль и поперек, и везде разделилось на миллиардерско-бюрократическую верхушку и низший класс, класс «безнадежных неудачников» по принятой сегодня терминологии, для которых не просматривается будущего ни при какой интеграции.

Возникшие в 1991 году на постсоветском пространстве квазисуверенные государства, отказавшись от социальных завоеваний СССР, немедленно стали впадать в варварство. Народ, следует признать, в отличие от местечкового начальства, на традиционных этических позициях смог устоять подольше, так как простые люди всеми силами держались за вскормленную советской властью социальную микроструктуру коллективной солидарности. 

Вот уже минул 20-летний юбилей «торжества демократии», а в украинских городах все еще не ведутся гангстерские войны, как в толерантных Париже, Лондоне или Лос-Анджелесе. И хотя в стране царит повальное скотство в верхах и агрессивное беззаконие, но воспитанные в социалистической системе рядовые граждане продолжают уступать место в транспорте и одалживать деньги друг другу без всяких расписок.

Но ошалевшая от безумных доходов постсоветская элита на фоне всеобщей бедности и даже нищеты большинства народа впала в феодальную дикость. На место консервативных трудоголиков – партийных секретарей и советских технократов, культивировавших, хотя бы на словах, умеренность, пришли оголтелые «элитарии», окружившие себя невообразимой роскошью.

Пока в Москве произносятся речи об украино-российской интеграции, противоположные процессы распада протекают сами по себе. Энтропия, однако. Россия манит, но не убеждает и не принуждает, а Брюссель не желает, да и просто не может позволить себе открыть украинцам ни своего рынка, ни своих границ. Визовая проблема и путешествия по Европе волнуют не более 2-3 миллионов граждан Украины сегодня, а завтра, когда второй раз ударит кризис, таких останется впятеро меньше. У остальных же денег не хватает даже на то, чтобы провести себе Интернет да поглазеть на пресловутую Европу в сети. Торговля Украины с ЕС и Россией ведется безнадежно убыточная для государства и сверхприбыльна для олигархов. Украина – депрессивная территория с населением, в большинстве своем погруженным в ужасающую печаль, для которого в рамках современной социально-экономической модели наглухо запечатаны все двери, ведущие к полноценной обеспеченной жизни, а социальные лифты движутся только по направлению вниз. Украинский социум – это сплошной ареал бедности, социальной депрессии и деградации, сгусток пока еще несфокусированной классовой ненависти.

Как-то Михаил Хазин высказал мысль, что на Западе российских высокопоставленных коррупционеров считают отнюдь не преступниками, а своими «рабочими пчелками», несущими мед с «российской нивы» в тамошние банки. Такое определение с полным правом можно отнести и к коррупционерам украинским, которых на Западе любят не меньше, чем российских. Зачем же при такой взаимной «любви втроем» между западной, российской и украинской элитами, кому-то понадобилось устраивать еще и отдельный интеграционный процесс в Москве? Ведь все уже и так интегрировались между собой в тихой банкирской Швейцарии. Или все же, российский премьер Владимир Путин, обращаясь к Украине, вкладывает в свою «интеграцию» что-то большее, чем лоббирование интересов российских миллиардеров?

Путин об Украине, МВФ и Евразийском Союзе



Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Пользователи
ТЕГИ: Таможенный союз
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.