Ровно - эффективная площадка для инвестиций в Европе

2 апреля 2012, 09:40
переводчик, журналист
0
412

Один раз в два года, весной, на лазурном побережье Франции, в волшебных Каннах, в рамках Международного форума инвестиционной собственности проводится салон глобальных инвестиционных мероприятий

Один раз в два года, весной, на лазурном побережье Франции, в волшебных Каннах, в рамках Международного форума инвестиционной собственности проводится салон глобальных инвестиционных мероприятий, который является определенным барометром не только в мировом секторе промышленной недвижимости, а и мерилом мирового экономического (инвестиционного) климата.
 
Одним из основных информационных партнеров форума MIPIM является специализированный журнал в сфере привлечения инвестиций fDi Intelligence, который в этом году провел три ключевых события: семинар «Азия: центр бизнес-выбора», учебную сессию «На сколько инвестиционная собственность готова к требованиям и ожиданиям инвесторов», а также, так называемый, торжественный завтрак-церемонию «fDi Европейские города и регионы будущего 2012/13».
 
Именно во время этой церемонии, 7 марта, отпразднован успех европейских городов и регионов, принявших участие в рейтинге fDi Intelligence с лучшими перспективами для инвестиций, экономического развития и расширения бизнеса.
 
 
Мэру города  В. Хомку вручают награду: Ровно, ТОП-10 микро-городов, экономическая эффективность
 
Приятным является тот факт, что представители города Ровно, а именно мэр города Владимир Хомко, его заместители и директор Ровенского центрального отделения ЗАО «Креди Агриколь Банк» (Crédit Agricole) Сергей Гемберг (международного банка с французскими инвестициями, который и предоставляет высококлассные сервисные услуги по обслуживанию эффективных инвестиций на Ровенщине) получили уникальную награду для города Ровно. Именно этот областной центр стал одним из десяти микро-городов Европы (250 тыс. населения) с наибольшей экономической эффективностью.
 
Как отметил господин Трачук, руководитель Ровенского регионального центра по инвестициям и развитию: «fDi Ranking - это методология, которая определяет лучшие города для ведения бизнеса и инвестиционного развития всей Европы. Проходит он раз в два года. Так, в 2010 году был опубликован рейтинг лучших городов Европы, к которому в разных номинациях попали Киев, Львов и Одесса. А уже в этом году, благодаря эффективному сотрудничеству и упорству наших сотрудников, и наш родной город попал в список лучших, к которому присоединилось еще 10 городов Украины. Вместе с этим поздравляю и руководство города, и всех ровенчан с таким большим достижением и новыми перспективами в вопросе местного экономического развития, а значит, лучшего качества жизни местных жителей».
В процессе определения лучших городов и регионов проработаны и отобраны подробные материалы и данные о городе Ровно и Ровенской области - оценивался уровень безработицы, инвестиционный потенциал, стоимость аренды офисных помещений и индустриальных площадок, тарифы на коммунальные услуги и проч.
 
 
Делегация из Ровно. Отель Мажестик Баръер. Канны, Франция
 
В свою очередь, господин Гемберг сообщил, что директорат «Креди Агриколь Банк» рад за город Ровно и готов постоянно поддерживать продвижение нашего края.
 
- «Это беспрецедентное событие, что опять же доказывает высокую готовность казалось бы «провинциального» городка показать всей Европе и миру, что и в Украине есть куда вложить эффективные капиталовложения, и как следствие, получить высокую производительность. А наш банк всегда готов поддержать и способствовать инвестиционному развитию и продвижению Ровенщины на всех уровнях. Особенно приятно то, что церемония награждения состоялась во Франции - родине нашего банка», - заключил господин Гемберг.
 
Всего, в мероприятии приняли участие более 20 мэров европейских городов и других чиновников. А в рейтинге оценивался инвестиционный потенциал 40 городов и 23 регионов. Также из Украины в рейтинг попали такие города как: Киев, Одесса, Днепропетровск, Харьков, Тернополь, Дрогобыч, Трускавец и Бердянск. Отмечены также регионы - Запорожская, Харьковская и Львовская области.
Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Пользователи
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.