Выборы мэра Киева. Предложение для Граждан города!

2 апреля 2012, 11:19
Громадський активіст, журналіст, письменник
0
818
Выборы мэра Киева. Предложение для Граждан города!

До какого часа мы будем надеяться на тех, кто в своих кипучих головах именуют себя оппозицией?! Похитив это слово у граждан страны!

Главная новость выходных: если Виталий Кличко не будет баллотироваться на пост Киевского городского Головы, то единым кандидатом от оппозиции вероятнее всего станет… Александра Кужель.

Епсель-мопсель. Дожились. А почему не Александр Турчинов? А как насчет кандидатуры Арсения Яценюка? Не хотите? Ведь такой классный старт – с кресла мэра так близко до вожделенного кресла президента!!! Боитесь проиграть и не верите один другому?! Я бы тоже в этом террариуме единомышленников никому спину бы не подставлял.

А может, договорились с Поповым? Представляете себе это избиение: Попов против Кужель!!! Что в замен предложила Банковая, господа оппозиционеры?!!
По Попову. Самое главное, что в общем-то ничего плохого в этой кандидатуре нет. В бывшем неплохой мэр весьма успешного городка под боком у одного из горно-обогатительных гигантов. Вот только Попов-мэр Комсомольска и Попов-марионетка Банковой – два разных Попова. Так что вопрос профессионализма Главы городской администрации давайте оставим официальным СМИ и наскоро купленным общественным деятелям типа Кравчка с компанией. Хотя, пусть музыканты деньги берут. Может, что-то приличное за них напишут!

Похоже, что в очередной раз киевлян оставляют без выбора. Или может, все-таки пришло время и нормальная, адекватная, самоорганизующаяся часть Граждан города в состоянии сделать выбор самостоятельно?! 

Предлагаю:

Этап 1. Различным общественным организациям выдвинуть своих кандидатов на пост Киевского городского Головы.

Этап 2. Провести предвыборную кампанию этих кандидатов на каком-то одном, приспособленном для этого сайте.

Этап 3. На том же сайте зарегистрированным пользователям провести голосование за этих кандидатов, определив двух, наиболее рейтинговых.

Этап 4. На том же сайте провести второй тур голосования (нам же не нужен новый Леня-Космос от Граждан)!

Этап 5. Победивший кандидат становится единым кандидатом от Граждан Киева. Все остальные кандидаты и сторонники всех иных кандидатов официально поддерживают этого кандидата.

Этап 6. Мы все начинаем активно продвигать кандидата от Граждан. СлабО ли будет распечатать и развесить его листовки на своих подъездах или переговорить с друзьями и знакомыми? А стать членами комиссий и наблюдателями на выборах? Неужто киевляне не способны на это? Не верю! Если поверим сами – сможем и убедить, сможем и доказать, сможем и отследить и проконтролировать!

Результат? Сегодня совместный рейтинг власти и оппозиции в городе не превышает 35%. Если придем на выборы и проголосуем – наш кандидат может получить 40% голосов. И еще одно. Давайте на эти выборы не потратим ни копейки денег (затраты на расходные материалы – не в счет)!

А если Кличко все-таки пойдет на выборы? Когда пойдет – тогда и определимся. В конце концов – наш кандидат всегда может и сняться с дистанции. Или получить поддержку от Виталия!

P.S. Как насчет того, чтобы раскидать это предложение по социальным сетям? Будет ли поддержка? Или в какой раз посчитаем, что наша хата, где-то не здесь?!

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Пользователи
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.