Витебские власти лишили Кириллова его последнего конституционного права

2 апреля 2012, 19:22
Сопредседатель-основатель Беларусской консервативной партии "Белая Русь" (БКП "Белая Русь")
0
604
Витебские власти лишили Кириллова его последнего конституционного права

Если власть охуевает...

02 апреля 2012 года руководителю областного филиала незарегистрированной оппозиционной Белорусской консервативной партии «Белая Русь» Александру Кириллову было отказано начальником отдела по работе с обращениями граждан Витебского горисполкома Воробьевым в предоставлении информации об условиях подачи заявки на проведение массовых мероприятий: пикетов, митингов под лозунгом: «Нищие, безработные, жертвы политического беспредела- ОБЪЕДИНЯЙТЕСЬ!».

 

Как уже сообщалось ранее http://new.racyja.com/news/ryzhou-prapanue-stvaryts-kamitet-natsyyanalnaga-vyratavannya, 25 марта 2012 года в Витебске состоялось собрание актива партии БКП «Белая Русь», на котором было решено обратиться к обществу, мировым правительствам с заявлением http://vk.com/id101387498#/id101387498?w=note101387498_11730112 о необходимости консолидации дееспособных сил гражданского общества Беларуси и соплеменников в зарубежье, перед угрозой легитимизации тоталитарной формы правления. Цель вышеуказанных мероприятий (пикетов, митингов) в данном контексте- объединить и политизировать социально аппатичные слои населения.

 

После отказа со стороны витебских чиновников, Кирилловым была внесена запись №14 в книге Замечаний и предложений горисполкома. В ней  руководитель областного филиала Белорусской консервативной партии «Белая Русь» потребовал горисполком рассмотреть его обращение о получении разрешения на проведение вышеуказанных мероприятий.

 

В тот же день Кириллов обратился в Витебскую областную прокуратуру с одноименной письменной жалобой на бездействия работников горисполкома, повлекшие за собою его конституционных прав: на свободу выражения мнения и защиту своих прав. Трудно рассчитывать, что мероприятия будут разрешены.

 

Как сообщалось ранее, Кириллов уже был осужден 16.12.2011 года судьей Закревской  и привлечен Судом Октябрьского района города Витебска к административной ответственности в виде штрафа за якобы нецензурную брань в адрес пяти государственных чиновников Витебского горисполкома http://new.racyja.com/news/u-vitsebsku-sudzyats-alyaksandra-kirylava#comment-3837. Неугомонного борца за права сограждан 13 марта 2012 года правоохранительные органы вновь пытались задержать. Уже- в ГУ «Территориальный центр социального обслуживания населения» администрации Железнодорожного района города Витебска за якобы совершенное новое хулиганское деяние. Тогда, по чистой случайности удалось избежать очередного судилища и ложного обвинения в том, что молодой человек не совершал: в состоянии алкогольного опьянения крушил госимущество в кабинетах витебских чиновников с оскорблением нецензурной бранью и оказанием психологического давления. Прибывшему наряду милиции пришлось признать обратное. Впереди новый суд, только ответчиками в данном случае, возможно, станут чиновники.

 

В статье «Счастливая жизнь в стране ЛИМПОПО» http://vkontakte.ru/note101387498_10315696 описывалось, как на витебщине могут неугодных объявлять умалишенными и психически больными. В 2010 году только вмешательство дипмиссий помогло Кириллову избежать физической расправы, чего не скажешь о другом витебском активисте оппозиционных сил- Сергее Коваленко, которого не только упрятали за решетку, но и добивают в психушке.

 

 

 

02 апреля 2012 года

 

Рыжов Сергей

сопредседатель БКП «Белая Русь» и Международного

движения «За новый мир! За обновленного человека!»

 

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Пользователи
ТЕГИ: Оппозиция,Беларусь,рыжов
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.