Русский - второй государственный убьет нацию?

2 апреля 2012, 21:35
0
723
Русский - второй государственный убьет нацию?

Последствия предоставления русскому языку статуса государственного, языковая ситуация в Украине, взаимосвязь культуры, языка, нации и государства. Кому выгодно поглощение Украины?


Русский - второй государственный???
С точки зрения культурологии, такое решение заложит механизм уничтожения нации и государства Украина как в принципе. 

Почему язык так важен?
Язык является одним из трех базовых элементов, необходимых для существования культуры. Без него культура погибает. Без культуры не может существовать нация, а соответственно и государство, как единый целостный организм.

Языковая ситуация в Украине сегодня.
Западная часть страны в преимущественном большинстве говорит на украинском, Восточная и Южная - на русском. "Поколение независимых" тех, кто учился и рос уже в независимой стране, в большей массе владеет на достаточном уровне украинским языком по оба берега Днепра только благодаря тому, что украинский язык на сегодняшний день является обязательным для изучения в средней и высшей школе, на нем ведется преподавание, выпускаются фильмы и телепрограммы, издаются книги и учебники. 

Что же происходит с украинской культурой?
В украинской национальной культуре происходит массовая подмена ценностей, этому сопутствуют политические интриги внутри страны и из вне, коммерциализация культурных течений в целом и увеличение русскоговорящих центров. 
С одной стороны в Украине языковая тема используется для спекуляций рядом политических деятелей. От выборов к выборам политики сеют зерно раздора внутри украинской нации, разделяя украинцев по языковому принципу. 
С другой стороны коммерческим компаниям выгоднее выпускать продукты, ориентированные на русскоязычную публику т.к. ее больше.
С третьей стороны в Украине с каждым годом увеличиваются темпы урбанизации. А это значит, что некогда украиноговорящие жители сел покидают их переселяются в мегаполисы, большинство которых расположено на Юго-Востоке страны и говорящих на русском языке.
Ежегодная перепечатка учебников по истории с приходом новых политических сил к власти и изменением стратегии национального образования  вводит в заблуждение школьников о героях и культурных ценностях страны. 
Постепенно исчезает подлинное искусство, оно подменяется массовым общедоступным, именуемым в народе "поп-течением", создаваемым на широкие массы людей со вкусом и без него и по определению не являющимся шедевром. 

К чему приведет предоставление статуса второго государственного русскому языку?
Введение нескольких государственных языков приведет к возможности изучать в регионах только тот язык, который нравится региону, а значит - к полному  исчезновению украинского языка в русскоязычных регионах. Если язык становится не применим для учебы, работы, деловой документации и прочего, исчезает потребность в его изучении. 
Такое решение  усугубит раскол страны по языковому принципу, будет способствовать дальнейшему распространению русской культуры в центрально-западных регионах страны, столкновениям и конфронтации культур и в конце концов либо приведет к  разделению страны на несколько частей, либо полному поглощению украинской культуры русской. 

Кому выгодно поглощение Украины?
Северным соседом Украины является Россия, испокон веков ведущая имперскую поглощающую политику. Украина -  стратегически выгодна для Росии: это  территория, имеющая границы с рядом стран Европы. Украина играет немаловажную роль в транспортировке газа и нефти  в Европу, что является главным источником дохода РФ. России нужно влияние. 

Сказки о госдепе  США.
Некоторые думают, что США выгодно получение влияния над Украиной, чтобы контролировать Россию, поэтому запад финансирует украинскую культуру и мешает развиваться здесь русской культуре.
Объективно говоря Россия давно утратила статус сверхдержавы и полностью на сегодняшний день  контролируется системой коллективной безопасности. Ни одна ракета с территории России не сумеет взлететь в сторону США или стран ЕС. Она будет уничтожена сразу же. Речь идет о системах противоракетной обороны. Этот факт  не имеет никакого отношения к украинской культуре.Более того, ее к превеликому сожалению сегодня как раз никто не финансирует. 
Ни одна страна мира: ни США, ни Германия, ни Венгрия и никакая другая не насаживает в Украине свою культуру, язык, ценности, идеалы и традиции так, как это разными методами делает здесь Россия, уничтожая украинскую культуру, ценности и героев, а соответственно нацию.

Вывод.
Без культуры нет нации. Без нации нет государства. Прежде чем сделать свой выбор в пользу того или иного языка, задумайтесь над тем, готовы ли вы пожертвовать своим государством? Подумайте, такую ли цену вы готовы заплатить за свою лень, которая мешает вам выучить украинский? Задумайтесь, хотите ли вы стать населением чьего-то сырьевого придатка и быть марионетками в чьих-то руках. 
Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Пользователи
ТЕГИ: Украина,Русский язык,украинский язык,политика
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.