Право на отдых

3 апреля 2012, 10:56
Редактор
0
540
Право на отдых

Страшные люди окружают Юлию Тимошенко.

Адвокат Сергей Власенко настаивает, что его подзащитная и шефиня не откажется от изнурительной политической деятельности и поэтому не уймется даже в благополучной Германии.

 

Бывший врач Юлии Тимошенко и по совместительству народный депутат (наверняка, не без помощи своей вип-пациентки получивший свой мандат) Вячеслав Передерий пугает Юлию Владимировну эвтаназией – проще говоря, убийством неизлечимо больного, чтобы тот больше не мучился.

"Боль в спине на Западе, если ее не могут снять врачи, даже является показанием к эвтаназии, потому что она может быть невыносимой", - рисует страшное будущее доктор Передерий.

 

Неудавшийся омбудсмен и правозащитник со стажем Евгений Захаров рисует не менее мрачные картины: Юлию Владимировну могут приковать к кровати наручниками. Хотя вряд ли такая мера предосторожности оправдана – ведь Тимошенко не может ходить без посторонней помощи.

А ведь еще минувшим летом поговаривали, будто бы лично Юлия Владимировна в июне-июле всячески пыталась договориться с преступным режимом об отступлении, отступных и своем личном невмешательстве в политику. Поговаривали, что и гонцов из ближайшего окружения отрядила.

Но также поговаривали, что гонцы (естественно, люди из ее самого ближайшего окружения) не донесли обещаний своей шефини до адресата. Причина банальна – не доверяли они ей, и потому боялись брать на себя ответственность за поступки неугомонной леди Ю. Она вполне могла обмануть ожидания, грубо говоря,  "кинуть", и гонцов, и адресатов после заключения договоренностей.

Да что уж говорить о чужих людях, когда собственный ребенок – Жужа – по всему миру трубит о том, что ее маму, Юлию Тимошенко вот-вот убьют.

 

А любимый муж вынужден был уехать аж в Чехию то ли, чтобы не видеть страданий жены, то ли чтобы подготовить ей там нечто вроде запасного аэродрома, на который она смогла бы приземлиться. Какие бы мотивы им не двигали, но поддержать свою супружницу личным присутствием он не торопится.

 

Такой настрой родных и близких едва ли способствует выздоровлению.

Поэтому самым разумным шагом, который могла бы предпринять леди Ю, видится ее отъезд в Германию на лечение, а там и на ПМЖ.

В политику рано или поздно придут новые люди, пусть даже из числа хорошо забытых старых, вроде серых кардиналов Виктора Медведчука или Александра Волкова.

 

Если верить соцопросам, спрос на новых политиков неуклонно растет – около 30% избирателей не готовы голосовать ни за власть, ни за оппозицию в любом ее виде. И не потому, что все эти 30% - анархисты, не признающие какую угодно власть. А потому что разуверились и устали от примелькавшихся лиц.

Как ни жаль, но пока лицо Юлии Владимировны относится к числу примелькавшихся. И есть только один способ исправить это – дать отдохнуть от себя.

Тем более отдых леди Ю, наверняка, жизненно необходим. 

Загнанных лошадей пристреливают, не так ли?  (с)

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Пользователи
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.