Мышиный король

3 апреля 2012, 17:19
0
760
Мышиный король

На сером фоне украинского ТВ.

Есть политики, которые долгие годы ходят в ранге перспективних. Их по-привычке  называют молодыми, несмотря на густую седину и  натруженый животик. Они всегда как бы на старте. Вот-вот фортуна сложит нужный пазл – и они на коне. Вот только вожделенный пазл не складывается чего-то годами. Хоть режь. И  резвый мустанг неумолимо превращается в стару  шкапу.

Пример – вечно сильно-красивый Тигипко. С зажигательными речами реформаторской риторики  в шепелявом исполнении. С накачанным торсом и мужественным профилем. Упакованный в дорогой костюм и галстук в тон. И запонки в стиле галстука, повторяют узор. Продуманные мелочи. И что?

Вице-премьер, в недавнем прошлом – лидер партии. Казалось бы неплохо. Но этим ли довольствуется любой солдат на политическом поприще? А Тигипко не солдат. Все время – на передовой. Вернее, в штабе. Но клерком заурядным, не первым лицом. Его амбиции сягают явно дальше. Что ж, будем посмотреть. Хотя ярлык вечно второго Леонидыч честно заслужил. И ветреная фортуна не одна тому виной…

И остается обездоленным, вечно молодым и перспективным лишь протирать штаны на ТВ-шоу, вещая заучено-уныло давно постылые мантры о новой и честной стране, во главе которой – некрадущий и профессиональный уряд, что не спит, не ест, все думает, как Сингапур в Украине построить. Вот только не знают наши вечно молодые, как это все реально сделать. Как правило, за их спиной тоже негусто успешных проектов. Сплошные прожекты. Но это другой жанр.

У Куликова на шоу подобрались сплошные «перспективы», друг друга краше.

Мужний Тягныбок свирепо вращал белками карих очей и звучно бросал в массы доступные лозунги. Видать, партайгеноссе Бенюк неплохо провидныка натаскал. И в сцендвижении, и в сценречи. Скупые решительные жесты  внушали доверие и оптимизм.

По крайней мере саламатины сотоварищи не сильно рискнут   при такой оппозиции лупить самозабвенно профессуру в Раде раритетными стульями по голове.

Остальная политмассовка смотрелась серо и уныло.

Неподкупный и моральный полковник Гриценко звично вещал про паскудных тушек и обещался их вымести поганой  метлой геть с глаз долой и с Рады. Заодно и разоблачить потенциальных зрадныкив. При помощи Кашпировского, видать. Или Алана Чумака. Сам, что ль, владеет этим даром – читать в чужих душах готовность к предательству?

Великий чемпион на ринге и новичок в большой политике Кличко бахвалился  знакомством с самой Меркель. Однако что общее между ее партией ХДС и его «УДАРОМ», так и не удосужился сказать.  Свои «объединительные» переговоры близкие по духу политики Гриценко и Кличко предпочли вести не в тиши и уюте кабитов и в скромном тет-а-тете, а на людях, в прямом эфире. Открытость так открытость! Широкая транспарентность! По-европейски! Под ехидное шушуканье  соперников и разномастных экспертов,  директоров каких-то  непонятных фондов-институтов величиной с однокомнатную квартиру-гостинку. Но  которые тоже заслуживали упоминания. В плане, где их Куликов насобирал. И по какому критерию отбирал. В тягущей флегме Киселева на «Интере» и то зубастей барракудки. И на порядок профессиональней. Вопросы задавали едко, но по делу. Здесь же – просто едко. Чтоб выпендриться. Запомниться/зарисоваться. Раздобревшая Соня Климова, вся в черном, без привычного декольте. Осунувшийся Пиховшек. Заострившееся личико которого вызывало немой вопрос, уж не отказали ли ему на Банковой и в Межигорье от стола. Серые чаплыги/финьки. Соколовская с изящными усиками и томным голоском, претендующем на таинственность, информированость, проницательность и аналитизьм.

Сели рядком, поговорили ладком.

Мышиная возня.

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Пользователи
ТЕГИ: Мышиный король,тягущая флегма Киселева,слияние партий Тигипко и ПР,присоединение "Сильной Украины" к ПР,Кличко встретился с Меркель,УДАР - партнёр ХДС,Гриценко и Кличко ведут переговоры об объединении
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.