Убрать КП-12 за черту города Усть-Лабинск Краснодарского края.

3 апреля 2012, 19:28
борец за справедливость
0
613
Убрать КП-12 за черту города Усть-Лабинск Краснодарского края.

Убрать КП-12 за черту города Усть-Лабинск Краснодарского края и вернуть «Медицинское училище» детям.

На личном приёме 30 марта 2012 г. у Министра юстиции РФ Коновалова А.В. по вопросу нарушения санитарных норм колонии-поселения №12 (КП-12) расположенной в черте города Усть-Лабинск Краснодарского края.

На приёме у Министра юстиции РФ Коновалова А.В. присутствовал директор ФСИН РФ Реймер А.А..

На что Реймер А.А. пояснил, что в КП-12 были выявлены 9 осужденных в КП-12  с заболеванием туберкулёза. Также среди осужденных КП-12 были выявлены нарушения правил содержания в КП-12, как употребление спиртных напитков. В отношении осуждённых были применены административные штрафы, а также осужденных возвращали в колонию общего режима.

Опасаясь за жизнь детей, раннее мы обращались с коллективной жалобой на имя Председателя Правительства Путина В.В. убрать КП-12 за черту г. Усть-Лабинск, которая находится в-трёх метрах от детского сада, в-тридцати метрах от школы  и вернуть «Медицинское училище детям».

На личном приёме у Министра юстиции РФ Коновалова А.В., Я вновь подняла этот вопрос, поясняя, что рядом с детьми осужденные, ни к чему хорошему такое соседство не приведёт.

Мало ли что???!!!                                

Не дай Бог повторения Кущевки.

Было принято соглашение о включении меня в состав комиссии, комиссия должна изучить вопрос о перенесении колонии-поселения №12 из г. Усть-Лабинска Краснодарского края.

 

26 марта 2012 г. к заявителям г. Усть-Лабинска приезжал начальник отдела по надзору за соблюдением законов при исполнении уголовных наказаний прокуратуры Краснодарского края Ю.К. Уджуху вместе с М.П. Киргуевым по факту нарушения общественного порядка со стороны КП-12.

Рассматривать заявления жителей ни Уджуху, ни Киргуев в соответствии с Законодательством РФ не горят желанием. Заявители неоднократно вместо ответов получали отписки. Где они указывают, что указанные доводы ранее уже рассматривались. Но ни Уджуху, ни Киргуев не берут в расчёт, что общественный порядок нарушают другие осужденные КП-12, а те осужденные, которые были выявлены, наказания посей день не понесли.

 

Все помнят, что произошло в Кубанской станице Кущевская, из-за халатности и нерадивости местных органов власти погибло за одну ночь 12-ть человек, среди которых малолетние дети.

Исходя из СМИ, неоднократно прокуратура Краснодарского края получала от запуганных жителей заявления, обращения из станицы Кущевской. Только из-за бездействия сотрудников прокуратуры, милиции погибли люди. Но никто реально из правоохранительных органов не понёс реального наказания, никакие увольнения, понижение в должностях не вернут жизни людей в особенности погибших детей. Генеральный прокурор РФ Ю. Чайка привлек к строгой дисциплинарной ответственности заместителей Краснодарского края Е. Чупрова, В. Рябоконева, А. Горобцова, которые возглавляли комиссию краевой прокуратуры по проверке прокуратуры Кущевского района. Прокурора Кущевского района освободи от занимаемой должности с переводом на нижестоящие должности, а заместителя прокурора уволили из органов прокуратуры.

Жители Краснодарского края не согласны с мягким решением вынесенным Генеральным прокурором РФ Чайка Ю., ведь жизни 12-и человек не вернёшь.

 

Благоразумные жители Усть-Лабинского р-на хотят очистить г. Усть-Лабинск от осужденных КП-12, а также вернуть образовательный центр «Медицинское училище» непосредственно детям.

Ещё предстоит выяснить: каким образом «Медицинское училище», которое относится к муниципальному образованию оказалось в пользовании УИС???!!!

 

 

 

 

 

 

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Пользователи
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.