Дойти до каждого вкладчика Сбербанка бывшего СССР

3 апреля 2012, 23:19
политикановед
0
561
Дойти до каждого вкладчика Сбербанка бывшего СССР

и поиздеваться над ним по-полной.

В последних числах марта, доверившись средствам массовой информации, я отправился в сберкассу, в которой не был много лет. Настолько много, что прозевал юлину тысячу. Зайдя, я с удивлением обнаружил пустое помещение. А на стене висело многообещающее объявление, начинающееся словами: «Відповідно до доручення Президента Віктора Януковича».
Правда, мой энтузиазм приугас, когда мне сказали, что регистрация приостановлена. Как законопослушный гражданин, я попросил указать основание. За разъяснением меня послали в Областное управление «Ощадбанка».
В посторном зале было достаточно спокойно, только в углу, возле небольшого столика кипели страсти. Группа граждан пенсионного возраста пыталась разобраться, почему так плохо выполняются инициативы президента. Пришло указание, – поясняла консультант, и робко поднимала палец кверху. Но она имела в виду не президентскую, а ощадбанковскую вертикаль. Народ, между тем, не стесняясь в выражениях, говорил все, что он думает, но не об ощадбанковской, а о президентской вертикали.
Улучив момент, когда волна народного гнева схлынула, я, скорбно глядя в глаза служительнице банка, попросил показать бумагу, где это было бы написано. На какое-то время она замерла, потом вскочила, отбежала, и вернулась через минуту, прижимая к себе лист формата А4. Вот, возьмите, – выдохнула она.
Радуясь, что мне досталась хоть что-то, я спрятал бумагу в сумку и помчался домой, чтобы ее как следует проанализировать.
Разгладив листов, я прочел: «Повідомляємо, що тимчасово внесення даних про вкладників до інформаційно-аналітичної системи “Реєстр вкладників заощаджень громадян” призупиняється». Но до какого момента откладывается радость встречи, указано не было...
Зато в памяти начинали выстраиваться до боли знакомые слова:

О сколько нам покращень чудных
Готовит Межигорья дух...

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Пользователи
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.