В Краснодоне каменный дождь

4 апреля 2012, 07:41
журналист
0
507
В Краснодоне каменный дождь

Каждый день что-то случается – хорошее и не очень. Но, если происшествие касается неудовлетворительной работы власти, то его усиленно попытаются замолчать, не допустить широкой огласки.

В воскресенье 1 апреля Валерий Мисарев подъехал на автомобиле к подъезду Микроцентра 19. Хотел отвезти внучку на спектакль. Как вдруг сверху посыпались камни. С 14-го этажа обвалилась часть штукатурки и рухнула прямо на крышу автомобиля. Повреждена крыша авто, разбиты передние и задние стекла. Слава Богу, никто из людей не пострадал.

После того, как волнение улеглось Валерий Васильевич вызвал милицию, и страховых агентов. По всей видимости, машину после такого каменного дождя ожидает серьезный ремонт.

Я оказалась на месте как раз, когда сотрудники городской милиции составляли протокол. Правоохранители прокомментировать случившееся отказались наотрез.

- Девушка, да не ходите же вы под подъездом! Не дай Бог, еще на вас штукатурка упадет – взволнованно произнесла одна из жительниц злополучного дома.

Кстати, Микроцентр 19 – это ОСМД "Виктория". Председателя на месте не было. Не ошибусь, если предположу, что дом им отдали без положенного по Закону капитального ремонта, и без какой-либо денежной компенсации вместо него.

А в этом месте следует серьезно задуматься. Уже давно говорят о масштабном реформировании жилищно-коммунального хозяйства. И видят его в том, чтобы "сплавить" проблемные дома на простых граждан. Капитальные ремонты, которые должны предшествовать передаче домов обществам совладельцев остаются мифическими. Перекладывание проблемы с одних плеч на другие не является ее решением. Проблема все равно остается. Что нужно для того чтобы понять, что государство не должно отворачиваться от ОСМД и оставлять их один на один со своими бедами? Мало того, оно не должно преумножать эти беды невыполнением своих обязательств.

И если в этот раз обошлось без жертв, то в следующий фортуна может оказаться не такой благосклонной.

Интересно, что уже на следующий день, к происшествию отнеслись по-горьковски философски – "А был ли мальчик?". По словам супруги, потерпевшего Елены Мисаревой, страховщики заверили, что поскольку машина получила повреждения не в ДТП, значит это не их случай.

- Но ведь и нашей вины в случившемся нет, - сетовала Елена Николаевна. – Мы даже доказать, что все обстояло именно так не можем. Милиция почему-то отказывается подтвердить наш факт обращения к ним.

Визит к городской совет чету Мисаревых утешил. Чиновники побеседовали с ними, посоветовали как поступить в данной ситуации, и те поверили, что предстоящий ремонт машины не останется их личной бедой.

Но если владельцев автомобиля интересует их маленькое горе с машиной, то я, как журналист обеспокоена состоянием краснодонских многоэтажек в целом. Ведь если сегодня случай с Мисаревыми – это редкость, то спустя несколько лет это может стать нормой.

 

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Пользователи
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.