Как миллионеры не платят налоги.

4 апреля 2012, 09:39
0
2049
Как миллионеры не платят налоги.

Налог – самое распространённое слово среди предпринимательского круга. Ежедневно все мы сталкиваемся с необходимостью уплатить государству, тот или иной налог.

  Налог – самое распространённое слово среди предпринимательского круга. Ежедневно все мы сталкиваемся с необходимостью уплатить государству, тот или иной налог. Обедая в ресторане или просто встретившись со своим знакомым предпринимателем, мы всегда слышим примерно одно и то же:

   - «а ты слышал, что на нашу лесопилку накатили с проверкой налоговики, обещают плановые рейды по всему городу».

  - «Нет, не слышал. Нужно срочно Васе в типографию позвонить, он собирается леваком макулатуру сбыть, нужно предупредить про рейды…»

   Это наблюдается от самого низкого звена к самым крупным предприятиям нашей страны. Но сколько, на в самом деле, платят налогов крупные предприятия и как им удается скрыть свою прибыль?  Вот об этом, хотелось бы поговорить побольше.

   Итак, в среднем крупные предприятия платят примерно, по разным данным, около 0.5% от необходимых 15% от уплаты налога на прибыль и НДС. В эти 0.5% входят и необходимые удержания по заработной плате с предприятия (не путать с удержаниями из заработной платы физлица, работающего на этом предприятии).

   Берем по порядку «налог на прибыль – 15%» - налог, который уплачивается от вашей прибыли. Кок он высчитывается? Берем, к примеру, торговую фирму «ООО «Налогам нет!»», которая занимается производством и оптовой торговлей.

   «ООО «Налогам нет!»» потратило на закупку сырья для своего производства $800 000 и общая сумма расходов по производству составила $200 000. Всего данная компания понесла расходов в $1 000 000. Затем компания продает свою продукцию, с накруткой в 45%, за $1 450 000. И сразу после получения прибыли, бухгалтерия начинает пищать:

  – «У нас вылезет прибыль и НДС!!! Нужно срочно, что-то делать!»

   И вот в этом «что-то» кроется вся истина, почему богатые не платят налогов, а все расходы страны тянет рабочий класс.

  Чтобы заработать денег и пить виски, на лазурном берегу на одном из любимых островов, шеф подключает свою «старую-новую» рабочую фирму, зарегистрированную на одной из офшорных зон, специально для покрытия налоговых ям. Эта фирма продает все, что угодно. И естественно виртуально поставляет товаров «ООО «Налогов нет!»» на сумму в $450 000. Все деньги переводятся на эту офшорную фирму, где снимаются под очень низкий процент. От сюда и происходят выплаты зарплат в конвертах, крупное движение наличных средств и т.д. В связи с отсутствием прибыли у предприятия, уплачивать в казну нечего.

   Очень интересная ситуация происходит и с НДС – налогом на добавленную стоимость. Все те, кто смогли вовремя подсуетится и найти контакты в правительстве, имеет колоссальную возможность заработать на НДС.

   К примеру, Вы открываете компанию в Европе и поставляете ЖД транспортом, состав  бензина в Украину. Бензин по закону не облагается налогом НДС. Но продавая его опять в Европу, заранее перепродав через несколько украинских фирм, получаете НДС в размере 20%. Конечно так грабить бюджет можно только имея хорошие связи в правительстве.

  А вот теперь задайте себе вопрос, а кто же кормит работников лечебных учреждения, милицию, весь государственный аппарат, всех бюджетников и наших любимых пенсионеров?

  Именно мы с Вами тянем все бремя страны! Тянем, когда мы идем на прием к врачу или отводим ребенка в школу, покупаем лекарства, когда получаем нашу мизерную заработную плату. Все мы, когда идем в небольшой магазин на углу, в котором директор об офшорных зонах, слышал только из телевизора. Все мы, обычные рядовые граждане, платим эти сверх налоги. Но если все так, то, что нужно изменить и самое главное как? Как убрать кормушку всех богатых людей нашей Украины, которые кормятся из офшоров? 

 Ответ на эти вопросы напрашивается сам собой – убрать всю эту налоговую систему, ввести два самых простых и понятных всем налогов 5% с продаж или услуги и 10% социального налога с заработной платы. И сделать это может только сам народ. Не один крупный бизнес самостоятельно не пойдет на уплату вместо 0.5% в 5%...

  У нас есть только два варианта, либо жить, так как мы живем сейчас, либо начать реальные изменения.

www.5i10.in.ua

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Пользователи
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.