Бизнес регионалов:грабеж бюджета,коррупция,партийная крыша и ... желание перемен

4 апреля 2012, 10:03
Правозащитник
0
725

... пусть только "партийная верхушка" попробует нам "перекрыть кислород" - партия рассыпется, кто же их содержать будет, нахрен они мне будут нужны.

О настроениях в среде бизнес-регионалов.
Сегодня встречался с руководством одной небольшой частной фирмы, которая торгует специфической продукцией со многими государственными и коммунальными учреждениями и предприятиями (директор предприятия естественно член ПР, и многих сотрудников добровольно-принудительно туда же "вступили"). Разговаривали о повышении цен, разбитых харьковских дорогах, напряженной социальной обстановке, в общем - о результатах полного покращення. Затронули тему коррупции, в частности недавнее интервью Андрея Клюева, в котором он "ужаснулся размаху коррупции среди украинских чиновников и посетовал на нежелание местных властей реально бороться со взятками и отками". Пересказывать всю беседу не буду, приведу несколько ключевых фраз:
1.Если "самый главный" гребет народное бабло обеими руками, жрет в три горла и срет в золотой унитаз, то не стоит ожидать, что его подчиненные будут вести себя по другому. Если можно ему, то можно и нам, это же мы его поддержали и выбрали.
2.Это ОНИ создали эту систему, и втянули и мой бизнес в процесс грабежа государственного бюджета. Если народу пофигу, что его грабят, я его спасать не собираюсь.
3.Пусть только "партийная верхушка" попробует нам "перекрыть кислород" - партия рассыпется, кто же их содержать будет, нахрен они мне будут нужны. Через промышленные предприятия отмывается основное бабло - "накрутил цену, перечислили деньги, получили вершок". Сейчас уже сами чиновники указывают на сколько нужно поднять цену, и все поднимают.
4.Я лично никаких проверок не боюсь. Если ко мне "придут" - я тут же выложу документы с подписями этих покупателей. Я коммерческая структура, сколько хочу, столько и делаю наценку. А почему коммунальщики покупают за ТАКУЮ цену, вопрос к ним (хи-хи три раза).

 5.Реально я устал за эти два года, хочется нормальной работы. И общаясь в закрытом кругу регионалы тоже выказывают возмущение, потому что воровство переросло в откровенный грабеж населения и бюджета, скоро денег на зарплату не будет. И многие чиновники не поддерживают ни Яныка, ни Гепу с Допой. И ждут чего то нового. А вот почему НИКТО, особенно ваша оппозиция, ничего путнего не предлагает?

Для себя я сделал такой вывод: нижний и средний слой режима Януковича видит всю порочность и бесперспективность дальнейшего существования прогнившей системы. Сами менять не будут, но негласно поддержат появление реального НОВОГО.
Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Пользователи
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.