Про аборты и информационную среду.

4 апреля 2012, 16:00
Архангел, директор предприятия, консультант по управлению частным бизнесом и маркетингу, юридические консультации, тощо...
0
1692

Глядя на все это, мне подумалось :)


Далеко не все молодые люди имеют хороших родителей. Далеко не все хорошие родители пользуются авторитетом у своих детей. Поэтому в своем выборе по каждому поводу подросток опирается на информационную среду, которая находится вокруг него. Что является ошибкой в выборе? Ошибкой является тот выбор, который приведет молодого человека к пагубным последствиям. Почему же так много людей совершают неправильный выбор? Потому, что в информационной среде представлены все возможные точки зрения. Кажется, что если молодой человек умный, то выберет жизнь, а если глупый, то выберет наркотики, разврат, аборты и легкие деньги. Вроде логично. Но так ли это на самом деле?

Практика показывает, что в информационной среде шире и ярче представлены негативные варианты жизни. Причем не просто представлены, а рекламируются как единственно верные! Позитивные варианты жизни представлены в меньшем количестве, скучно, а иногда даже как нечто вовсе не нужное современному человеку. Почему так происходит? Потому, что субъект однажды сделавший ряд правильных выборов в своей жизни не стремится бороться за свою правоту. Он занят делом, детьми, семьей, наслаждается плодом рук своих. А субъект, наделавший в жизни массу ошибок и поэтому чувствующий свою вину перед самим же собой, стремится проецировать всегда и везде свой негативный опыт как положительный. Он как бы оправдывается, его психика настроена на приукрашивание ошибок. И он проецирует это в любой своей деятельности. Рекламы снятые таким субъектом, блоги написанные им, статьи и то, что он говорит в своем дворе, оправдывают его личность, подсознательно направлены на украшение негативного образа жизни. Обратите внимание сами. Если человек, допустим, алкоголик, то он не станет говорить и писать плохое об алкоголе и алкоголизме. Он будет изрекать поговорки и присказки о великой народной традиции пить, как о прекрасной части жизненного пути, подчеркивать наслаждение, содержащееся в алкоголе и т.п. А если человек не пьющий, то ему тупо пофик, он и сам ничего не говорит, и с алкашами не спорит. Он почти не представлен в информационной среде. Итог – юношеский алкоголизм заполонил страну. Итак. Информационная среда с которой сталкивается молодой человек более насыщена негативными советами, чем позитивными. Об этом Христос и пророки - об усилении правого в культуре и слове.

Теперь об абортах. Я согласен с точкой зрения, о том что нельзя распоряжаться чужим телом. Я так же согласен с точкой зрения, что рождаемость низкая и разврата много. Как учитывая вышеизложенное, соединить обе точки зрения в правильное решение? Говорить об обязанностях – пустая трата времени. Надо чтоб люди ХОТЕЛИ. Надо возбудить в них желание жить правильно, рожать больше, врать меньше… А это возможно только через изменение информационной среды. Положительный опыт, ведущий в жизнь, должен преобладать в среде над массой сумасшедших пишущих ереси. Но мне некогда этим заниматься, ибо я совершил ряд правильных выборов в своей жизни, и не стремлюсь бороться за свою правоту. У меня есть чем заняться :)

А ты выбирай.

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Пользователи
ТЕГИ: анархия,информационная война,о бобре и осле
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.