Путін для свого захисту створює стуктуру з 400тисяч "Ымперських штурмовиків"

5 апреля 2012, 10:53
Dolce far niente
0
794
Путін для свого захисту створює стуктуру з 400тисяч  Ымперських штурмовиків

за зразком "Стражів ісламської революції" Аятолли в Ірані, воєнізованих загонів НСДАП Гітлера в Німеччині, і "імперських штурмовиків" Палпатіна в Зоряних війнах:)



Москва, Апрель 02 (Новый Регион, Алексей усов) – В России будет создана военизированная структура, «параллельная» ВС, по аналогии с «Корпусом стражей исламской революции» в Иране. В отличие от религиозного восточного государства, российская Национальная гвардия будет защищать не «духовные ценности», а существующий порядок управления. О подобной структуре мечтал еще Ельцин незадолго до «путча» 1993 года. В качестве обоснования для формирования новой структуры упоминаются «цветные революции» и гражданские войны в арабских странах, возросшая протестная активность в РФ и «нестабильность» на Кавказе. Формирование нацгвардии предусмотрено в готовящемся новом плане обороны страны, по тезисам, формулированным пока еще премьером Путиным. О ходе работы над новой концепцией внутренних войск доложил свежеизбранному президенту министр обороны Сердюков.

Минобороны совместно с Советом безопасности и администрацией президента готовит новый План обороны страны, исходя из задач, поставленных премьером Владимиром Путиным в программной статье «Быть сильными: гарантии национальной безопасности для России». О ходе этой работы министр обороны Анатолий Сердюков недавно докладывал новоизбранному президенту. План предусматривает формирование Программы подготовки Вооруженных сил, спецслужб и других силовых структур к быстрому и эффективному реагированию на новые угрозы, пишет «Независимая газета».

В состав Национальной гвардии войдет часть сил и средств ВДВ. Будут созданы легкие воздушно-десантные соединения, оснащенные штатными бронеавтомобилями, а также горные мотострелковые бригады и части спецназа ГРУ. Кроме того, предполагается, что военная полиция (20 тысяч военнослужащих), формируемая ныне в структуре Вооруженных сил, также станет частью Нацгвардии. В новую структуру войдут и некоторые подразделения МЧС. Численность Нацгвардии ориентировочно будет доведена до 350-400 тысяч.



Ближайшими аналогами планируемой российской Национальной гвардии в истории являются иранский Корпус стражей исламской революции, военизированные отряды НСДАП, а также имперские штурмовики из киноэпопеи «Звездные войны». Последние, организованные в несколько штурмовых корпусов, также существовали независимо от Имперской армии, Имперского флота и корпусов звёздных истребителей. При этом, имперские штурмовики были основной ударной силой Империи в борьбе с Альянсом повстанцев.

Цікаві асоціації себелюбимого Путіна з сенатором Палпатіном, з Гітлером, і з Аятоллою Хомейні в одному флаконі.

А тепер логічно... музІка:)

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Пользователи
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.