За маму с папой

6 апреля 2012, 10:22
Редактор
0
542
За маму с папой

Аналогичные по своей сути обвинения Евгении Тимошенко и Руслана Щербаня - детей некогда ведущих политиков - имеют совершенно разный эффект. Одной сочувствуют, другому - нет.

32-летняя эффектная девушка Евгения Тимошенко ездит по миру с рассказами о горестях и лишениях своей мамы, пугая впечатлительных европейцев и американцев страшными украинскими реалиями, в которых сама Евгения Александровна толком и пожить не успела. Подростком она уехала в Англию, а ее украинская жизнь очень отдаленно напоминает будни среднестатического украинца.

Но как бы то ни было девушку можно понять. Она борется за свою маму – за ее здоровье и счастье. Так, как считает нужным.

И даже когда мамина партия и сама Евгения прямо обвиняют Януковича в подготовке убийства Юлии Тимошенко, как-то неуместно задаваться вопросами: а на каком, собственно, основании; а как же презумпция невиновности; а как же равенство всех перед законом?

Те самые базовые принципы и ценности, за которые и ратует семейство и партия Тимошенко.

В то же время 34-летнего Руслана Щербаня, который в одночасье потерял и папу, и маму, уже как-то не очень и жаль. Ну, произошла страшная трагедия: ну, погибла мама, пытаясь прикрыть собой папу, ну, расстреляли папу, а заодно и охрану. Но это ведь можно списать на "лихие девяностые". Страшные вещи тогда творились, в которых как-то не хочется разбираться. 

И когда Руслан Евгеньевич заявляет, что подозревает Юлию Тимошенко – ставленницу почти всесильного в 1996 году премьера Павла Лазаренко – в том, что она могла быть причастна к убийству его отца и матери, журналисты его тут же справедливо осаживают. Мол, сначала доказательства предъявляйте, а уж потом обвиняйте. 

Но вот вопрос: почему осаживают только его?

Собственно, в чём отличия между Русланом и Евгенией, использующими один и тот же мелодраматический прием? В том, что мама одной жива, хоть и не совсем здорова, и ее нужно спасать, а мама и папа другого – 15 лет, как погибли, поэтому им уже ничто не поможет? 

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Пользователи
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.