Донбасс в нас! 0_0

6 апреля 2012, 14:41
0
493

Зарисовка из жизни одной страны...

 

Камера показывает журналиста. За спиной у него пейзаж улицы индустриального города, ближе всего фасад продуктового магазина.

 

- Добрый день, дорогие телезрители. Вы снова на Х-тв. Сегодня мы попытаемся выяснить электоральные настроения восточных регионов. В разговоре с живыми избирателями, минуя статистику, узнаем о популярности партий среди населения. И вот попытаемся найти первого собеседника. – репортер оглядывается по сторонам. – Вот подходящая кандидатура.

 

Камера выхватывает кандидатуру, стоящую у продуктового. Кандидатура в могучих руках держит бутылочку пива, зажав барсетку под мышкой. Морда потенциального респондента потребительски зырит на мир из под кепки, как бы заранее прикидывая че бы такое приспособить из окружающего к своей прибыли. Репортер подходит ближе. Камера остается чуть на расстоянии, чтобы морда таки могла поместиться в кадре.

 

- Добрый день.

- Здарова!

- Телеканал Х-тв. Можно задать вам несколько вопросов?

- А эта че по телеку покажут?

- Смотрите в камеру, пожалуйста.

 Морда лыбится в камеру.

 - Итак за кого вы собираетесь голосовать на следующих выборах?

- Не ну епт! Чо за вопрос то!

- И все же за кого?

- Ну за Партию Латифундий конечно!

- Вас устраивают действия ее лидера на посту президента?

- Не ну епт! Я осознаю, что за последние два года ситуация с гражданскими правами в стране ухудшилась, но в сложившейся экономической обстановке, я думаю, необходимы жесткие меры для спасения бюджета и финансового сектора страны. Да и для реализации основных реформ необходимы средства и консолидация власти.

- ЭЭэээ… - репортер поворачивается в камеру, глядя квадратными глазами – Ты это тоже слышал? – камера кивает – Заснял? – камера опять кивает. Репортер поворачивается к морде – Эхм , простите…

- Че, паря, шаблон порвал? Ну ниче, с кем не бывает. – морда довольно лыбится.

- Т.е. вы прекрасно осознаете экономическую и социальную обстановку в стране?

- Да.

- И линию, которую проводит Партия Латифундий?

- Да.

- Но как же тогда… – репортер заминается.

- Че, паря, думаешь, с какого бодуна тогда за Партию Латифундий?

- Ну примерно в этом смысле, да.

- Ответ прост. Потому что они – наши! – морда опять довольно лыбится.

- Но разве это аргумент??

- Оооо, паря, еще как аргумент! Сколько бы книжек мы тут ни прочитали, сколько бы всяких тренингов-шменингов мы ни посетили, Донбасс то всегда внутри нас. – морда гордо зырит свысока в камеру.

 - Тогда вопрос снят - поворачивается к камере – Дорогие телезрители, до новых встречь на Х-тв.

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Пользователи
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.