Теплая весна–шанс для оппозиции оправдаться или окончательно закрепиться на дне

6 апреля 2012, 14:57
0
583
Теплая весна–шанс для оппозиции оправдаться или окончательно закрепиться на дне

Несмотря на фантастические заявления оппозиции о растущих протестных настроениях, на улицах по-прежнему тихо. То ли настроений нет, то ли под флагами БЮТ и НУНС народ более не хочет выходить

 Несмотря на фантастические заявления оппозиции о растущих протестных настроениях, на улицах по-прежнему тихо. То ли настроений нет, то ли под флагами БЮТ и НУНС народ более не хочет выходить на улицы. Варианты равноценны.

БЮТовцы, как главный флагман дырявого флота сегодняшней оппозиции, понимают, что чем меньше людей выходит на их акции, тем слабее политсила выглядит в глазах избирателей. Поэтому им постоянно приходится оправдываться перед народом за малолюдные митинги.

Как, например, 3 февраля в интервью Украинской Правде (http://www.pravda.com.ua/rus/news/2012/02/3/6951109/) Турчинов попытался убедить население, что несостоятельность БЮТа вывести на улицы людей заключается в сильных морозах.

Цитирую: " Морозы спадут, и на улицы снова выйдут люди".

 

·         Во-первых, не удивлюсь, если и у вас слово "снова" во фразе Турчинова тоже вызовет ухмылку. Как будто бы "тимошенковцы" проводили в недалеком прошлом многолюдные акции протеста.

·         Во-вторых, морозы спали довольно давно, ситуация в стране особо не изменилась, а оппозиционеры по-прежнему отсиживаются.

 

Так где же обещанные люди на улицах?  Где демонстрация силы и состоятельности? Почему рвущиеся к власти бютовцы, уже два года нам рассказывают, что протестные настроения растут, но улицы пустуют?

Самых реальных ответа два –

1.       либо в БЮТе лгут о растущих протестных настроениях, чтобы запугать нас, народ;

2.       либо доверие к БЮТу и его прислужникам настолько низкое, что даже озлобенный на власть народ не согласен выражать свою волю под трибунами Турчинова, Яценюка, Гриценко и прочих.

И в финале просто для сравнения.

 28 марта, неподалеку от здания администрации президента,  БЮТовцы провели театрализованную акцию протеста, в которой участвовало 200-250 человек (http://www.interfax.com.ua/rus/pol/99333/).

Через три дня, 31 марта, в Одессе обычные люди протестовали против бесчеловечного истребления животных. На акцию вышло 500 человек (http://od.vgorode.ua/news/107477/)

То есть одна из крупнейших партий Украины, в чьем распоряжении миллионы долларов от олигархов, десятки всевозможных СМИ, пиарщики и специально обученные ораторы собрали на всеукраинскую акцию протеста вдвое меньше людей, чем простые общественные организации в отдельном городе?

Мне кажется, после этого позорно БЮТовцам позорно заявлять о какой-либо поддержке народа.

Народ начинается свыкаться с мыслью, что политсилы Тимошенко-Яценюка не в состоянии бороться с властью. И если в ближайшее время оппозиционеры не оправдаются хоть сколько-нибудь масштабной акцией, то они так и останутся на самом дне политического аквариума, словно сомики.

Как известно каждому, кто держал аквариум – сомики питаются отходами жизнедеятельности других рыбок и никогда не поднимаются выше дна...  Надеюсь, вы, читатель, поняли, о чем я.

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Пользователи
ТЕГИ: БЮТ,акции протеста
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.