Пожалуйста, не кормите тролля.

7 апреля 2012, 08:10
Юрист, Правовед
0
550
Пожалуйста, не кормите тролля.

История для троллей

Целью троллинга является подстрекательское, саркастическое, провокационное или юмористическое содержание сообщений тролля, чтобы склонить других пользователей к дискуссии.

Наиболее характерная черта троллинга - это то, что в конечном счёте его целью всегда является привлечение внимания к собственной персоне любыми средствами. Обычно это люди, уставшие от повседневной рутины, с комплексом неполноценности

Однако бывает, что человек размещает в форуме сообщение, в котором искренне и открыто выражает свои чувства. Опытные тролли знают, как легче всего вывести его из себя. Или, например, когда человек не сразу понимает, как вписаться в общественные рамки какого-либо форума, тогда в результате его действий, даже хотя бы немного не соответствующих норме (часто неумышленных и имеющих уважительные причины), его ошибочно принимают за тролля.

Термин «тролль» очень субъективен. Некоторые читатели могут характеризовать сообщение как троллинг, в то время как другие могут расценить то же самое сообщение как законный вклад в обсуждение, даже если высказанное в нём мнение и спорное. Это понятие часто используется, чтобы дискредитировать оппонента или его сторонника аргументом, рассчитанным на предубеждения.

Опытные участники форумов знают, что самый эффективный способ воспрепятствовать троллю состоит в том, чтобы игнорировать его, потому что любой ответ поощряет настоящего тролля и даёт ему повод и возможность продолжать писать провокационные высказывания. Для обозначения этого эффективного поведения используется фраза «пожалуйста, не кормите тролля».

Троллей можно условно разделить на категории.

Тролль-комментатор. Как правило, данная категория троллей представлена либо лицами, имеющими возможность быстро находить в сети и обрабатывать (представляя своими словами) нужный им массив тематической информации, либо состарившимися сетевыми гуру.

Тролль-однодневка. Сообщения тролля-однодневки носят явно провокационный характер и способны вызывать агрессивные ответы.

Тролль-оффтопик. Размещает сообщения, которые являются несоответствующими направленности форума.

Тролль-эгоцентрик. Этот тип стремится завоевать чрезмерное внимание в коллективе.

Тролль-«герой-любовник». Получает острые ощущения от последовательного заигрывания и интриг онлайн с женщинами группы.

Тролль-советчик. Такой вид троллинга популярен на компьютерных и технических форумах, где тролль обычно проходит по всем веткам и в каждой из них отписывается якобы желая помочь жертве. Но на самом деле при виде глупого ответа на свой вопрос, пользователь фактически «ведётся» на провокацию тролля, начинается флейм и жертву банят на форуме или в чате.

Тролль-политик. Опытный вид троллей, которые находятся на службе у различных политически направленных организаций. С помощью специальных программ, могут размещать сообщения с сотни разных аккаунтов (мультиаккаунт) одновременно.

Охотник на троллей. этот тип пользователей зачастую наносит не меньший ущерб, чем сам тролль. Одно сообщение тролля может остаться незаметным, но десять охотников на троллей, незамедлительно отреагировав, в состоянии свести на нет любую дискуссию.

RIP-тролль. Наихудший вид троллинга (по моральным соображениям), который сознательно направлен на усиление страданий скорбящих по утрате людей. Может быть приравнен к вандализму и являться уголовным преступлением.

Троллинг может использоваться как возможность испытать границы терпения людей и нарушить правила этикета без серьёзных последствий.

С целью выразить враждебность группе или некоей точке зрения.

Просто хочется убедиться, способен ли на такое, и можно ли в этом добиться успеха — например, обманывать пользователей, создав другой ник и личность.

Удовлетворение, получаемое от личных нападок (садизм).

Преследование: если человек был мишенью нападок на одном форуме и сменил его на другой во избежание их продолжения, троллинг используется как средство вернуть ему ощущение дискомфорта онлайн.

Самые опытные тролли ставят перед собой цель доставить удовольствие от троллинга не только себе, но и читателям форума или блога, не участвующим во флейме, и тем, кто обнаружил «маскирующегося» тролля и подыгрывает ему, то есть действия тролля должны приносить «лулзы» окружающим, не являющимся жертвами троллинга. Несёт исключительно деструктивный характер.

Из википендии

История для троллей.

«... В XIX веке Россия считалась темным царством. Цари были темными. Крестьяне были темными. Нарождающийся рабочий класс был темным. Передовая интеллигенция тоже была темной. Пушкин был не только темным, но и кучерявым. Ночи были темными. Светлыми были лишь проникшие из Германии марксистские идеи.

Все общество делилось на богатых и бедных. При этом бедные всегда хотели стать богатыми, а богатые никогда не хотели стать бедными. Это приводило к целому ряду недопониманий. В таких случаях бедные сбивались в шайки и жгли усадьбы богатых. Самих же богатых вешали на деревьях. В степях, где деревьев не было, богатых обычно забивали вилами и батогами. После этого шайки собирались в большие отряды, выбирали себе атамана и с криками шли убивать законного царя и спать с царицей. Но эти народные чаяния никогда не сбывались, потому что слаб еще был рабочий класс. Бывало, что иной передовой крестьянин подходил к иному передовому рабочему и предлагал:

— Пойдем, Степаныч, революцию сделаем, царя-батюшку стрельнем.

— Не могу, Петрович, — отвечал иной передовой рабочий. — Не окреп еще я и не организован, да и марксистской теорией не вооружен. Вот ужо родится Вождь мирового пролетариата, тогда я тебе свистну.

— Ну, извини, — говорил передовой крестьянин и уходил влачить свое жалкое существование.

И только в 1870 году в течение апреля в семье Ульяновых родился кудрявый смышленый бутуз, которого нарекли Владимиром Ильичем. Говорят, что повитуха, принимавшая роды, взглянув на младенца, воскликнула: „Батюшки светы! Вылитый Ленин!“.

Контрольные вопросы по содержанию главы:

 1. Кем хотели быть в России бедные?

2. Чем забивали богатых в степных районах?

3. Что хотели сделать крестьяне с царем и царицей?

4. Опишите новорожденного Вождя».

 Аркадий Штейнбок. «От Ильича до лампочки. История советской власти для слаборазвитых детей».

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Пользователи
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.