Пятничные страсти

7 апреля 2012, 09:11
0
624
Пятничные страсти

«Зачем же? Это ж ведь очень и очень! Да! Да! Но нет!» (с).

Главные политические телешоу в эфире. Оба действа происходили аккурат в Страстную пятницу. Когда христиане западного обряда вспоминали о суде  над Иисусом Христом, его распятии и жертвенной  смерти на Голгофе. На УТ1 поздно ночью транслировали Хресну дорогу в Ватикане. Красивый и торжественный обряд.  В ночной темноте горят свечи, усыпанный сотнями огоньков огромный крест, звучит ритуальный «Отче наш».

И на фоне страданий Того, кто взял на себя тяжкий крест и покаяние  за грехи человечества,  страстишки в студии  и сами действующие лица выглядели жалко и убого. «Как мыши. Или криси»,   сказал бы незабвенный Свирид Петрович Голохвастов.  И был бы прав.

Озабоченный Шустер начал с угроз. Мол, сыпятся пасквили на голову, закрыть правдолюба угрожают. Короче,  «климовщина» полным ходом. Признайся, сам придумал и сам же строчишь? Или на пару с Магой? Нас не обдуришь. Знаем, плавали.

Затем  вещал великий молдавский эскулап. По совместительству – отечественный «бальцерович». По крайней мере сам себя назначил.  И лечит перелом зеленкой. Именно так  нарекли злые языки журналистов его  очередную популисткую  демагогию с новым жютко рехворматорским законом, призванным бороться с безработицей. Капитал со всех ног тикает от вашего покрашення, аж гай шумит,  а вы им  пильгы в качестве морковки перед носом осла обещаете. Вместо  того, чтоб инвесторов не пугать своим рейдерством и  дуболомством и  создавать условия для ведения бизнеса, а значит и  новые рабочие места, новоиспеченное синее светило предлагает косметические изменения в виде  снижения налогов на  год тем работодателям, которые возьмут  на работу социально уязвимых: молодежь без опыта работы, людей после 45, многодетных и тд. Ну, год прошел. А дальше? И кстати кто будет администрировать возникшие ниоткуда щедрые денежные потоки? Ласий шмат. Галицкий уже как-то озолотился...

Социальными инициативами президента народ уже накормили, теперь остается подумать, кто на них заработает. Или из чьего кармана на этот раз вынуть денюжку.

У Киселева было куда драматичней. Озабоченный граждански вице-прокурор вещал про злодейские планы качановской сиделицы.  Убивца лютая.  Причем, с младых ногтей. Ну, исторические злодейства  как-то смерть Александра Второго, Троцкого, сожжение Джордано Бруно объективная генеральная прокуратура вменять ей не намерена. Лишняя конспирология и головомойка. Да ну его! И так хватает, есть чего вменить.

А вот на президента Кеннеди посягнуть, пожалуй, и успела. Ну и что, что была мала? Вон юный Щербань в возрасте 12 лет уже учавствовал  с отцом в переговорах, учился миллионами ворочать. Не сын – а прям Сергей Тюленин. Или мальчиш Кибальчиш.

А Юля –  преступница закоренелая. Не спит, не ест, все думает – кого б убить? Ну или обворовать  по крайней мере. Для этой цели и была основана ею  «Аум синрекё», по- нашему – «Белое братство».

Не стоит удивляться, если Мертвое море –  ее рук дело. Поле для деятельности нашей прокуратуры послидовной непаханое.

Вот жаль, «Титаник» рано затонул…

А что за счетик такой дивный, откуда брались деньги на оплату заказных убийств? Средства откуда поступают? Не от сомалийских ли пиратов? Либо Аль-Каиды? С нее станется. Создала целый преступный синдикат. Спрут. Который мужньо и разоблачил наш бдительный Ринат Каттани.

От сообщника Бин-Ладена, кстати, она очень ловко и вовремя избавилась. Чужими руками, по обыкновению.  Не то б и его приволок в качестве свидетеля неподкупный Кузьмин.

Правы утверждающие про ее руки по локоть в крови. Которая скапывает по дорогим нарядам и мехам, оплаченным все тем же счетом.

Интересно бы глянуть  на  те бухгалтерские проводки. Назначение платежа – убийство Щербаня. Расписка Кушнира, что деньги получил и выполнил заказ. Дальше – 700 долларов  за бижутерию из Эмиратов. Оплата курсов  управления самолетов исламскими фанатиками, что совершили теракт 09.09.2001 в Америке. Расписка витиеватой арабской вязью. Еще одна – уже от сомалийских пиратов. Далее – расписка на норвежском языке. Ясно, Брейвик. Затем какие-то огрызки от Луи Виттона. За сумку.

Следующая платежка – покупка снайперской винтовки с целью замочить Макса Курочкина.  И Кушнарева гамузом. Оптом – дешевле. Затем – приобретение каструлек для приготовления в них отравы для бедолаги Литвинова. Хотя каструльки могла бы и спереть. Еще и расточительна притом.  Небось, самолично в целях экономии   варила яд, изящно и аристоратично оттопырив пальчик с гелевым маникюром, помешивая варево своей холеной ручкой ложечкой в каструльке. Загляденье просто.

А когда на стадионе в Грозном  причесали Ахмада Кадырова, сразу вспомнился  Юлин почерк с Аликом Греком в Донецке.  Остались только раритетные часы. Тоже отмечены в платежке.

И под конец – новый автомобиль, которым,  управляя лично, жестоко и подло  задавила принцессу Диану. И заодно новый «Камаз». Тарасик Черновол, а ты что думал? Еще и сомневался?

Веревка. Мементо про Гонгадзе.

Не, ну то все понятно. А что тебе плохого сделал Майкл Джексон? Эми Уайнхауз? И под конец – Уитни Хьюстон? Не Тимошенко, а Сальери в юбке.

И когда   наша Юля  в преступном сговоре с Лазаренко грабили и убивали на большой дороге с кистенем, донецкие мирно и честно трудились и жили на одну зарплату.   Исступленно рвали  и пломбировали зубы. Таким образом  долго и бережливо копили деньги на будущее Межигорье.

А когда посадили нашу Юлю, народ сразу зажил счастливо и богато, життя покращилось прямо вже сьогодни. Моментально поля заколосились. А по пастбищам разгуливали сытые, обильные молоком коровы. А если посадят весь БЮТ – рукой подать  и до кисельных берегов!  Вот что значит – бандиты в тюрьмах, а власть честная и народная.

«Криси, вокруг одни криси». Свирид Петрович, как же ты был прав…

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Пользователи
ТЕГИ: Хресна дорога в Ватикане,Тигипко лечит перелом зеленкой,социально уязвимая молодежь,поддержка уязвимых категорий,концепция закона о занятости,стимулы для работодателей в виде льгот
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.